※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✾はな✾
子育て・グッズ

昨日20時にお酒を飲み、搾乳後に母乳をあげた影響について心配です。対処法を教えてください。

昨日お酒を飲んで20時ぐらいに飲み終わりました。居酒屋で酎ハイのグラス半分くらいを飲みました(>_<)帰ってきてからは2回ミルクにして、搾乳も間をあけて2回ぐらいしました。
今日の朝6時半ぐらいには母乳をあげてしまったんですが、やっぱりそれでも影響はありますよね。゚(゚´pωq。`)゚。
今更後悔しても遅いんですが回答お願いします😣💦

コメント

はち

私が出産した病院は、夕食にワインが出て
ぎょっとしたのですが
先生自らグラスに注いでくれ
母乳に影響ないから今まで(妊娠中)我慢してた分
少しくらい楽しみなさい!と言ってましたよ!
年末ですし1年お疲れ様の気持ちでそのくらい大丈夫じゃないですか( ˘ω˘ ) ?

ひぃ

少しのアルコールなら大丈夫という考え方もありますよー✨😃❗
きっと大丈夫🎵
でもママがこんな風に心配になっちゃうとべびたんも心配しちゃうかもしれませんよー😄

私はあまり母乳が出ないので
こういう悩み?心配?
ちょっと羨ましいです✨

後悔するならやめた方が無難ですね~(。>д<)
全く影響がないとは言えないですね。
母乳はそれだけママの食事に左右されるんでアルコールも影響されてると思います。

みいさん

8時間あけたら大丈夫と聞きましたよ。
まぁグラス一杯なら飲んでも問題ないと言われているので大丈夫ではないですかね!