※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子が黒や紫で絵を描くことに不安を感じています。先生からは問題ないと言われています。同じ経験の方、コメントをお願いします。

2歳半の女の子を育てています。週に二回幼稚園に通っているのですが、お絵かきや、作ってきた作品を見ると黒色や紫色で塗っているのがほとんどで…何か精神的に病んでるのかと不安に思っています。幼稚園の先生からは特に何も言われず、楽しく過ごしているみたいです
同じ経験のあるかたコメントお願いいたします

コメント

ママリ

2歳半ならそんなもんだと思いますよ🙆‍♀️
お姉ちゃんは4歳でめちゃくちゃ丁寧に色分けして塗ってますが、下の2歳の弟は全部黒で殴り塗りです😂

べき

単に黒と紫が好きで、好きな色で塗ってるんじゃないですかね😊
うちの息子も去年だったか傘の塗り絵は上から下まで真っ黒でしたし、人間ぽいのも黒かったですが、本人黒が大好きで「黒大好きだから黒にした」と言ってたのでそんなに気にしてなかったです☺️まだまだりんごだから赤い、とかじゃなくて好きな色で塗りたい年頃かなーと思います。

みんてぃ

2歳の頃そんな時期ありました!
今は普通に可愛らしい絵を描きますよ😄

なの

濃くて見やすいとか気に入ってるだけかと思います😁
娘もよく黒使いますよ😆