※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが新しい場所や知らない人が苦手で、体験教室などで泣いたり話さなかったりする。家では楽しかったと言うが、再度行こうとすると大泣きする。理由がわからない。

年少さん以上で 新しい場所等知らない人が苦手なお子さん居ますか??
例えば体験教室行ったら泣いて嫌がったり 知らない人の前だと話さなかったり😭
うちの子がそうで、習い事等の体験教室に行ったら嫌がっちゃって💦でも家帰ってから聞くと楽しかったと言うのに、また行こうとすると大泣きします。なんでだろう…💦

コメント

me

うちの長女がかなり場所見知り、人見知りします🤦‍♀️💦
保育園ですら0歳から通ってるのに年少まで年度始めは先生やクラスが替わるので大変でした😇
年長になって初めて習い事行ってますが体験も年長なので泣くまではなかったですが私から離れないし先生とは喋らず私に話して通訳させられてました笑
今でもまだ教室に入るまで時間かかったりします🥹
年少の長男も娘ほど酷くないですがやっぱり人見知りはします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子にそっくりです!!
    うちも習い事を2歳半から習ってるのですが、そこは大丈夫になってきましたが 新しい習い事などは行きたがりません😂
    行ったとしてもトイレとも言えないで困ったかおをいつもしてます🥲

大きくなったら改善するかなと願いたいですね🥺

• 12月16日
  • me

me

3.4歳の頃に比べるとマシにはなったのですが次1年生になるのと保育園から同じの子が1人もいなくて一からのお友達作りで大丈夫か凄く心配です😭😭笑

少しずつでも社交的になって欲しいですね!!お互い子を信じて見守りましょう🥹✨

• 12月16日