※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

妊娠中、ばーばが家に来た時、家のペースで過ごしてもらえますか?それともばーばのリズムで過ごしますか?

ばーばが、二人目妊娠中に、家にお世話にきてくれてる時、おうちのペースに合わせてくれますか?それとも、バーバのリズム?で過ごされますか?

コメント

ちゅんちゅん

たまに母がそのまま泊まるのですが(上の子が泊まって!と)だいたい土曜日。なので次の日も保育園なくてお休み。
いつもは下の子と合わせて19:30には布団へ行き絵本タイムなのですが、明日も休みだからいいじゃない〜と21:30とかまで遊ばせてます。
オイオイって感じです😅

ます

寝起きは少々目を瞑って居ましたが、基本我が家のペースでした。

ぐちぇ

うちのペースに合わせてもらってました!
わたしが神経質な性格で気にするのを母もわかってたので、寝る時間やご飯の時間など事細かに確認してくれてました💦

• ママ2年目

ママ2年目

それはおねがいしたのですか?それとも、ばーばは、性格を理解してくみとって、動いてくれてたのですか?

• 12月15日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

母が汲み取ってくれたのもありますが、入院中などわたしがいない間のお世話は時間の目安が決まってる方が母も動きやすかったみたいです。
    わたしも最初に何時になにしてるとかは全部説明しました!

• 12月16日
  • ママ2年目

ママ2年目

そうなんですね。
    おなじかんじなのですが、母ひ、たまにはいいじゃんね∼と夜ふかしにさせたり、
    神経質な私の言動に、まえ母のようになりたくないと伝えたのに、あなたのせいなのに、孫の前で、ママ、うるさいね∼と言います。きょうはそれに泣けました。
    あなたみたいになりたくないのになってるのをしってるのに実親からのその一言、、
    日々積みかさねてやってるのに、一瞬で壊す親

もーイライラというか
    あきれるというか
    でもお願いしてる身なので、またその文句を言ったら、うるさいな!てなるよーで、めんどくさいです

• 12月16日