子育てで疲れている女性が、幼稚園から帰宅後の息子の行動に困惑しています。息子が要求を強く出し、言うことを聞かない様子に疲れを感じています。おとなしい子も同じように振る舞うのか不安に感じています。
今月から幼稚園に行っています。
今日は迎えに行った帰りにバスに乗りたい😭バスに乗るから車に乗らない😭!と乗車拒否。
数分で落ち着いて車に乗り、家に帰る途中に赤信号で停まってると走ってよー😭!と運転席のシートを何度も蹴る。
危ないからやめてと言ってもやめない。
家についたら、ママ靴脱がせて!ママ手洗って!制服から服に着替えない!やっぱり着替える!でギャーギャー。
夕方、公園行きたいと言うから行くが暗くなって帰ってきても庭で遊んで家に入らない。
ママ洗濯物入れたり、ご飯作ったりしたいから家に入ってと説明しても全く耳に入ってないみたい。
ようやく家に入り、やっとご飯をテーブルに並べて食べるよーとなった途端ブロック作って!と言い、ご飯食べてからねと説明するも、先😭!先に作って😭!と大号泣で、私の腕を引っ張ったり押したり。
食べ終わってからねと説明するが聞く耳もたず、1人で食事をかきこむ間は近所中に響くほど泣き叫んで、やっと食べ終わってブロックを見に行くと、斜めにブロックをはめろと‥。
ブロックは縦か横しかはまらないよと話しても、やってよ😭早く!早くー!と泣き喚く。
そのうち抱っこして〜😭というから抱っこしたら、そのまま寝てしまいました。
かなり疲れました。。
息子も幼稚園で疲れてるのはわかるけど。。
なんか前から思ってたけど育て辛い感じがするのですが、子育てってこんなに疲れるものなのでしょうか?
おっとりした子みるといいなぁなんて思ってしまうのですが、そんなおっとりした子も人知れずギャーギャー泣き喚いたりしてるのでしょうか。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
3歳児、すごいですよね。
うちの次男も全く言うこと聞きませんよ…毎日やって欲しくないことのオンパレードでもうなんと注意していいかわかりません😂
うちは6月から幼稚園に通わせ始めましたが最初は家に帰ってくると、まー荒れてました💦園ではいい子にしてるみたいなので反動なんでしょうね…😱
退会ユーザー
疲れてるのだとおもいました😣
今までは在宅だったのでしょうか?幼稚園で頑張ってる証拠ですよ!!帰ってきたらとにかくいっぱいハグして頑張ったね、って言ってあげてください😣私も言うようにしています。
うちの娘は眠たくなるとおかしくなります。それに似てるなぁと思いました。
-
ママリ
今まで在宅でした。
わたしにベッタリな子なので、離れてるだけでも疲れるんだろうとは思います😰
眠いときおかしくなるのわかります!たぶん昨日はわたしと一緒に5時半に起きちゃって眠かったのでプラスであったのだと思いました💧
とにかくハグして頑張ってるねって言ってあげようと思います💦
コメントありがとうございます!- 12月16日
ママリ
3歳児すごいです。
2歳〜2歳後半もヤバくて、3歳前にすごい落ち着いてきて一緒にいてそんなにイライラしなくなってきた!3歳凄い!と思ってたのに、ここに来て逆にまたヤバいです。
本当やってほしくないことばかりするし、何にも言うこと聞かなくて悲しくなってきます。
やっぱり幼稚園に行き始めた反動ですかね?
そう思いたいです😂
うちはまだ行き始めたはかりなので、園でいい子にしてるのかも謎ですが。
息子の愚痴をリアルではあまり言えなくて、ママリで共感やアドバイスを貰えて助けられてます💦
コメントありがとうございます🙏