※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
雑談・つぶやき

赤ちゃんて何でバンザイで寝てるのかなぁ。それがまたカワイイんだけど…

赤ちゃんて何でバンザイで寝てるのかなぁ。それがまたカワイイんだけど。
手が布団から出てるから冷たくなってて可哀想になる。かと言って掛け布団をあまり上までかけると顔にかかりそうで心配だし‥
何か良い方法はないですか??

コメント

コニー♡

赤ちゃんは手を出してそこで体温調節してるみたいですよ^^*
手足が冷たいのも体温調節の為らしいので,そのままで大丈夫だと思います☆
うちの子もいつもバンザイしてましたよー♪

• そうちゃん

そうちゃん

良かったです!だから手足冷たいんですね!こんな夜中に回答ありがとうございます!
    夜間授乳して何だか目が冴えて携帯ポチポチしてました😓

• 12月31日
  • コニー♡

コニー♡

私も産まれたばかりの頃は,ちょっとしたことが気になっちゃって検索魔になってました^^;
    夜間授乳があると,しっかり寝れなくて辛いですよね(>_<;)
    私は子どもと一緒に寝落ちして変な時間に起きてしまい寝れなくなっちゃいました😅

• 12月31日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうなんですよねー気になるとすぐ検索してしまいます。
    まだ2.3時間おきに起きているので毎日寝不足ですね💦朝までグッスリ寝る日がいつ来るのか😣

ありますよね!変な時間起きて眠れないこと!テレビもつまらないし😅

• 12月31日