※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

布団掃除機に関してです。息子がアトピー性皮膚炎且つ、アレルギー体質…

布団掃除機に関してです。
息子がアトピー性皮膚炎且つ、アレルギー体質のようなので布団掃除機の購入を検討しています。
(部屋の構造上、換気の難しい部屋です。)

掃除機のヘッドに取り付けるタイプの布団掃除機をお使いの方、また、レイコップ等の単体での布団掃除機をお使いの方、実際に使用された感じはいかがですか?

コメント

しまねこ

レイコップを使っています(^-^)

なんとなく鼻がムズムズするな、とかそんなときには念入りに。お布団を干したりしたときにも使います毎日は大変なので…
レイコップは重いので布団全部は結構重労働です。
ゴミ受けが見えるので「うわっ!お布団汚い!」ってできるので終わったら気持ちがいいです(笑)
レイコップでは髪の毛などの大きなゴミがなかなか取れませんので、マットレスなどはまず掃除機をかけてからレイコップしていますを

• こう

こう

レイコップお使いなのですね(^-^)
    重いのですね。毎日は大変そうですね…
    大きなゴミが取れない、という事もあるのですね。
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます( ´∀`)

• 12月31日
トコトコ

私もレイコップ持ってます✨
重たくて場所もとります
出してやりはじめれば良いけど
出すまでが何だかんだ大変で…笑
今あまり使わなくなりました😅
ゴミは良くとれるので
良いかな✨とは思います。

• こう

こう

ありがとうございます!
    重さが気になりますね。゚(゚´Д`゚)゚。参考にさせて頂きます!

• 1月1日
ぼぶちゃん09

うちもレイコップありますよー٩(ˊᗜˋ*)
息子が喘息もちなので、布団乾燥機でダニを殺してからレイコップかけてますヽ(*^^*)ノ

レイコップはたまたま主人が結婚式の二次会で当ててきてくれたので、重いですが我慢して使ってます(;^_^A

• こう

こう

ありがとうございます!
    やはり皆さん重さをネックと感じられているのですね。参考にさせて頂きます!

• 1月1日