子育て・グッズ 11ヶ月の次女が鼻風邪が11月末から鼻風邪ひどくて耳鼻科の薬を飲んでま… 11ヶ月の次女が 鼻風邪が11月末から鼻風邪ひどくて耳鼻科の薬を飲んでます。 鼻水を止める薬と痰をとる薬です。 調べると2歳未満には鼻水を止める薬(抗ヒスタミン剤)は使用しないほうがいいとありました。 痙攣を起こしやすいとかで、、、 知らずに飲ませていました。 もうやめようと思いますが乳児のうちに鼻水止める薬を服用してた方いますか? 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 2歳 服 乳児 痰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ポララミンが催痙攣があると言われていましたが短期間の使用ならそこまで問題視されていないですよ! 医師からの処方ですし、それ気にしちゃうとキリがないです。 どの薬も必ず害はあります。 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント