※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
妊活

生理がいつもと違い、濃い目の血や塊が出て早く終わった。心配です。

妊娠希望です。
ちょっと気になっているので、質問させていただきます。
生理予定日より3日後に生理が始まりました。
今回の生理がいつもと違います。
量もナプキンに少しつくぐらいだけど、ティッシュで拭くと濃い目の鮮明な血が多めだったりします。
時々塊も少しありました。
しかも、いつもより生理がベタベタした感じがします。それで2日で生理が終わってしまいました。
いつもは、7日は続く生理が早く終わってしまったので心配で投稿させていただきました。
何か分かる人がいましたら、教えてください。

コメント

⇝♥

生理予定日から使える検査薬ありますよ(º_º)

• だん

だん

ありがとうございます😊
    早速検査してみます。

• 12月31日

ひょっとしたら着床出血や生理様出血かもしれないので、このまま生理の様な出血無ければ検査薬試してみてもいいかもしれませんね。
妊娠希望で、妊娠してなくて生理がいつもとちがければ、それはそれで原因調べる為に病院行った方が安心だと思いますよ(^^)

• だん

だん

そうなんですか?
    早速検査薬買って検査してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月31日
*ue*

着床出血かもしれないですね!
私も生理予定日近くで、2~3日ほど少量の出血があり、血も生理終わりかけのような感じでおかしかったので、生理予定日から使える検査薬をしたところ薄く陽性反応が出ました!
検査薬されてみてもいいかもしれません✨😊

• だん

だん

着床出血かもしれないんですか?
    早速検査薬買って検査してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月31日
だん

検査薬使ってみましたが、陰性でした。お正月が終わってから産婦人科へ行ってみたいと思います。

PK

産婦人科へ行ってもまだ分からないと思いますので、もう少し待ってから検査薬された方がいいですよ。

胎嚢が見えるまでどちらにせよ時間を置かないと分からない事ですので、お気持ちは分かりますが、あと5日くらいおいてから検査薬で確認してみて下さい!

• だん

だん

検査薬で陰性だったので、生理のがいつもと違う感じだったので原因を調べてもらおうと思ってるのですが‥
    少し待ったほうがいいですか?

• 1月1日