電車でベビーカーに迷い、行動に悩んでいます。他人に譲ることができるか不安です。
電車での出来事です。
私は座席の1番端に座っていたのですが、数駅先で大きなベビーカーを押して女性が乗ってきました。
ちょうど私のすぐ横にベビーカーを止め、立っていました。
私はすぐ横の私の席であれば座れるかな?と思ったのですが、ベビーカーの赤ちゃんの顔が見れなくなるため座りたいかもわからないし、それなら声をかけずに立てばいいのかと思うと、それはそれで隣にベビーカーがいて迷惑で席を移ったかと思われたらどうしようなど、くだらないことを考えている間に扉を挟んだ端の席があき、ベビーカーをその隣に止め直して女性は座られました。
さっと譲ってあげたらよかった...。
皆さんこういう時すっと行動できますか?
私は私が経験したことのないことではどう大変か、どうしてほしいかわからずなかなか動けません。
すっと行動できるようになりたいんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
私は声かけちゃいます!
その上で立ってベビーカーを支えたい、子供の顔が見たいなど断られたらそれはそれで。
ゴリ押しでしつこくしたら迷惑だと思いますが、ここよかったら座りますか?と声をかけるだけなら良いと思いますよ☺

ママリ
わかりますよ、私もそういう風に色々考えちゃってさっと行動に移せなかった経験あります...!
でもその経験やその時の後悔があるから、次似たような状況になったときは行動しよう!って思えます。
次どうするかでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
色々考えちゃいますよね😣💦
ありがとうございます!
私も次に何かあった時には行動できるように頑張りたいと思います✨- 12月15日

退会ユーザー
お優しい方ですね✨
私はベビーカーで電車を利用することがよくありますが、座ろう(座れる)と思ってないので声かけていただけなくてもなんとも思いません😌
ですが、実際には譲ってくださる方も多くわざわざ席を立って声をかけにきて下さる方までいます!💦そういう時は有難く座らせてもらいます✨
あまり深く考えずタイミング良く声かけられそうな時だけで十分だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たぶんその女性も何とも思ってないと思うのですが、すぐ隣にだったのに声かけられなかった自分に後悔です😣
次に何かあったら考えすぎず声をかけたいと思います‼️
ありがとうございます😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
声かけれるのすごいです✨
私は断られたらどうしようなんて考えてしまって💦
もし次に何かあれば頑張って声かけてみます!