コメント

イチゴスペシャル
ヴィーガンって完全なる、
ヴィーガンてことでしょうか?
白だしも、お菓子も食べないのでしょうか?
私はヴィーガンではないですが、動物性食品はほとんど食べてないです!
イチゴスペシャル
ヴィーガンって完全なる、
ヴィーガンてことでしょうか?
白だしも、お菓子も食べないのでしょうか?
私はヴィーガンではないですが、動物性食品はほとんど食べてないです!
「料理」に関する質問
義両親が家に来る際、お昼ご飯、どうすべきでしょうか? 今度義両親がうちにきます。(他県、車で片道3時間程度) 朝来て夕方には帰るのですが、昼ご飯をどうもてなせばいいのか悩みます。 去年にも一度来たのですがその時…
食べムラが酷くて何なら食べられるかよくわかりません💦 つくっても食べなかったりするので、本当に悩んでます😭 食べムラがあるお子さん、何なら食べますか? アンパンマンパン、アンパンマンポテトとかは食べますが、レパ…
旦那の肝臓の数値が悪いと言われたそうです😭 やっぱり原因って大体お酒とかですよね😣 つい、この間は尿酸値が高い?って言われて そこから普通のビールから 糖質0に変えたりしました。 元々、全然身体の事を気にしてい…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヴィーガンになりたいわけではなくヴィーガンレストランで出てくる料理が好きなんです😍
家庭料理を知りたいので良かったら教えてください🙏
タンパク質はどんな物で採られてて、普段どんなお料理作られてますか?
イチゴスペシャル
そうなんですね🥰
ヴィーガンレストラン私も行ってみたいです🥑
少し高い市内のスーパー(車で1時間の場所)では、
ヴィーガンコーナーの総菜あって黒米🍙と大豆ミート使った青椒肉絲買ったことはあります!
昨年夏に子供の家庭科の宿題で私が作ったヴィーガン料理は何種類か作りましたが、
豆腐クリーム+アボカドクリームのパスタ(刻み海苔、輪切りレモン)、
カボチャ豆乳スープ(シナモン)、モヤシとネギのナムル(塩と胡麻油、白ごま)、
人参とクルミのサラダ(ラペ風)、桃。作りました☺️
普段の私が食べる料理は高野豆腐、ひじき、納豆、野菜、豆乳、、結構、粗食やおばあちゃん系の料理が多いかもしれません!
昨日は、ヴィーガンのカレールー使って豆ときのこ、野菜のカレーと、キャベツの南蛮酢漬けでした!タンパク質は上に書いた大豆製品が多くなります😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨😊
日本でもヴィーガンコーナーあるんですね✨
うちの市も探せばあるのかな?🤔
どれも美味しそうです🤤
教えて頂いた料理だったらよくある材料ですぐ作れますね!
ヴィーガンレシピが洋食(海外)レシピが多いので、和食だとどんなかな?と思いましたが精進料理のこと忘れてました🤣笑
タンパク質はやっぱり大豆ミートや豆になりますよね!
普段黒豆やレンズ豆を使うので高くて💦💦
主人が外国人で精進料理的なのは🙅♀️なので、和食ではやっぱり厳しかったです…😭
カレーはよく作るので今度やってみます!
ありがとうございました😋
イチゴスペシャル
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
旦那さん外国人なんですね😊
すごいです✨
確かに、精進料理も動物性アウトですが、
私からしたら、魅力的で感心でもあり、興味深いです。
タンパク質は、大豆系になりますかね、、
大豆ミートも、よく買います!
黒豆やレンズ豆も素敵な食材ですね😊この前、大豆水煮を潰して、えのき、ニラ入れて、ヴィーガン餃子作ったら罪悪感なくパクパク食べれました!
カレー肉なしでも充分美味しいので是非、作ってみてください🍛
あと、クックパッドとかもヴィーガン出てきてて、
私も参考にしてます!
また、見られてみてください🥕
はじめてのママリ🔰
ヴィーガン餃子美味しそうですね✨
クックパッドでヴィーガンレシピ見たことなかったので私も検索してみます😋
主人があまり魚を食べたがらなくてお肉ばっかりは私が辛くて💦
早速いろいろ挑戦してみます😍