※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヴィーガン生活されてる方普通食から変わったとき食費って上がりました…

ヴィーガン生活されてる方
普通食から変わったとき食費って上がりましたか?

ヴィーガン料理が好きで時々食べたくなるのですが
周りにレストランもないのでたまーに自分で作ります。
手間もかかるし、特殊な材料が必要だったりでうちでは贅沢な食事です🤤

作り慣れてくるとそんなにかからなくなりますか?

コメント

イチゴスペシャル

ヴィーガンって完全なる、
ヴィーガンてことでしょうか?
白だしも、お菓子も食べないのでしょうか?
私はヴィーガンではないですが、動物性食品はほとんど食べてないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヴィーガンになりたいわけではなくヴィーガンレストランで出てくる料理が好きなんです😍

    家庭料理を知りたいので良かったら教えてください🙏
    タンパク質はどんな物で採られてて、普段どんなお料理作られてますか?

    • 12月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    そうなんですね🥰
    ヴィーガンレストラン私も行ってみたいです🥑
    少し高い市内のスーパー(車で1時間の場所)では、
    ヴィーガンコーナーの総菜あって黒米🍙と大豆ミート使った青椒肉絲買ったことはあります!

    昨年夏に子供の家庭科の宿題で私が作ったヴィーガン料理は何種類か作りましたが、
    豆腐クリーム+アボカドクリームのパスタ(刻み海苔、輪切りレモン)、
    カボチャ豆乳スープ(シナモン)、モヤシとネギのナムル(塩と胡麻油、白ごま)、
    人参とクルミのサラダ(ラペ風)、桃。作りました☺️

    普段の私が食べる料理は高野豆腐、ひじき、納豆、野菜、豆乳、、結構、粗食やおばあちゃん系の料理が多いかもしれません!
    昨日は、ヴィーガンのカレールー使って豆ときのこ、野菜のカレーと、キャベツの南蛮酢漬けでした!タンパク質は上に書いた大豆製品が多くなります😊

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます✨😊

    日本でもヴィーガンコーナーあるんですね✨
    うちの市も探せばあるのかな?🤔

    どれも美味しそうです🤤
    教えて頂いた料理だったらよくある材料ですぐ作れますね!
    ヴィーガンレシピが洋食(海外)レシピが多いので、和食だとどんなかな?と思いましたが精進料理のこと忘れてました🤣笑

    タンパク質はやっぱり大豆ミートや豆になりますよね!
    普段黒豆やレンズ豆を使うので高くて💦💦
    主人が外国人で精進料理的なのは🙅‍♀️なので、和食ではやっぱり厳しかったです…😭

    カレーはよく作るので今度やってみます!
    ありがとうございました😋

    • 12月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    グッドアンサーありがとうございます☺️✨
    旦那さん外国人なんですね😊
    すごいです✨

    確かに、精進料理も動物性アウトですが、
    私からしたら、魅力的で感心でもあり、興味深いです。
    タンパク質は、大豆系になりますかね、、
    大豆ミートも、よく買います!
    黒豆やレンズ豆も素敵な食材ですね😊この前、大豆水煮を潰して、えのき、ニラ入れて、ヴィーガン餃子作ったら罪悪感なくパクパク食べれました!
    カレー肉なしでも充分美味しいので是非、作ってみてください🍛
    あと、クックパッドとかもヴィーガン出てきてて、
    私も参考にしてます!
    また、見られてみてください🥕

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヴィーガン餃子美味しそうですね✨
    クックパッドでヴィーガンレシピ見たことなかったので私も検索してみます😋

    主人があまり魚を食べたがらなくてお肉ばっかりは私が辛くて💦
    早速いろいろ挑戦してみます😍

    • 12月16日