家事・料理 ヴィーガン生活に移行して食費は上がりましたか?料理に慣れると手間や費用は減りますか? ヴィーガン生活されてる方 普通食から変わったとき食費って上がりましたか? ヴィーガン料理が好きで時々食べたくなるのですが 周りにレストランもないのでたまーに自分で作ります。 手間もかかるし、特殊な材料が必要だったりでうちでは贅沢な食事です🤤 作り慣れてくるとそんなにかからなくなりますか? 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 1 食事 生活 レストラン 食費 料理 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント イチゴスペシャル ヴィーガンって完全なる、 ヴィーガンてことでしょうか? 白だしも、お菓子も食べないのでしょうか? 私はヴィーガンではないですが、動物性食品はほとんど食べてないです! 12月15日 はじめてのママリ🔰 ヴィーガンになりたいわけではなくヴィーガンレストランで出てくる料理が好きなんです😍 家庭料理を知りたいので良かったら教えてください🙏 タンパク質はどんな物で採られてて、普段どんなお料理作られてますか? 12月15日 イチゴスペシャル そうなんですね🥰 ヴィーガンレストラン私も行ってみたいです🥑 少し高い市内のスーパー(車で1時間の場所)では、 ヴィーガンコーナーの総菜あって黒米🍙と大豆ミート使った青椒肉絲買ったことはあります! 昨年夏に子供の家庭科の宿題で私が作ったヴィーガン料理は何種類か作りましたが、 豆腐クリーム+アボカドクリームのパスタ(刻み海苔、輪切りレモン)、 カボチャ豆乳スープ(シナモン)、モヤシとネギのナムル(塩と胡麻油、白ごま)、 人参とクルミのサラダ(ラペ風)、桃。作りました☺️ 普段の私が食べる料理は高野豆腐、ひじき、納豆、野菜、豆乳、、結構、粗食やおばあちゃん系の料理が多いかもしれません! 昨日は、ヴィーガンのカレールー使って豆ときのこ、野菜のカレーと、キャベツの南蛮酢漬けでした!タンパク質は上に書いた大豆製品が多くなります😊 12月15日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨😊 日本でもヴィーガンコーナーあるんですね✨ うちの市も探せばあるのかな?🤔 どれも美味しそうです🤤 教えて頂いた料理だったらよくある材料ですぐ作れますね! ヴィーガンレシピが洋食(海外)レシピが多いので、和食だとどんなかな?と思いましたが精進料理のこと忘れてました🤣笑 タンパク質はやっぱり大豆ミートや豆になりますよね! 普段黒豆やレンズ豆を使うので高くて💦💦 主人が外国人で精進料理的なのは🙅♀️なので、和食ではやっぱり厳しかったです…😭 カレーはよく作るので今度やってみます! ありがとうございました😋 12月15日 イチゴスペシャル グッドアンサーありがとうございます☺️✨ 旦那さん外国人なんですね😊 すごいです✨ 確かに、精進料理も動物性アウトですが、 私からしたら、魅力的で感心でもあり、興味深いです。 タンパク質は、大豆系になりますかね、、 大豆ミートも、よく買います! 黒豆やレンズ豆も素敵な食材ですね😊この前、大豆水煮を潰して、えのき、ニラ入れて、ヴィーガン餃子作ったら罪悪感なくパクパク食べれました! カレー肉なしでも充分美味しいので是非、作ってみてください🍛 あと、クックパッドとかもヴィーガン出てきてて、 私も参考にしてます! また、見られてみてください🥕 12月15日 はじめてのママリ🔰 ヴィーガン餃子美味しそうですね✨ クックパッドでヴィーガンレシピ見たことなかったので私も検索してみます😋 主人があまり魚を食べたがらなくてお肉ばっかりは私が辛くて💦 早速いろいろ挑戦してみます😍 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ヴィーガンになりたいわけではなくヴィーガンレストランで出てくる料理が好きなんです😍
家庭料理を知りたいので良かったら教えてください🙏
タンパク質はどんな物で採られてて、普段どんなお料理作られてますか?
イチゴスペシャル
そうなんですね🥰
ヴィーガンレストラン私も行ってみたいです🥑
少し高い市内のスーパー(車で1時間の場所)では、
ヴィーガンコーナーの総菜あって黒米🍙と大豆ミート使った青椒肉絲買ったことはあります!
昨年夏に子供の家庭科の宿題で私が作ったヴィーガン料理は何種類か作りましたが、
豆腐クリーム+アボカドクリームのパスタ(刻み海苔、輪切りレモン)、
カボチャ豆乳スープ(シナモン)、モヤシとネギのナムル(塩と胡麻油、白ごま)、
人参とクルミのサラダ(ラペ風)、桃。作りました☺️
普段の私が食べる料理は高野豆腐、ひじき、納豆、野菜、豆乳、、結構、粗食やおばあちゃん系の料理が多いかもしれません!
昨日は、ヴィーガンのカレールー使って豆ときのこ、野菜のカレーと、キャベツの南蛮酢漬けでした!タンパク質は上に書いた大豆製品が多くなります😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨😊
日本でもヴィーガンコーナーあるんですね✨
うちの市も探せばあるのかな?🤔
どれも美味しそうです🤤
教えて頂いた料理だったらよくある材料ですぐ作れますね!
ヴィーガンレシピが洋食(海外)レシピが多いので、和食だとどんなかな?と思いましたが精進料理のこと忘れてました🤣笑
タンパク質はやっぱり大豆ミートや豆になりますよね!
普段黒豆やレンズ豆を使うので高くて💦💦
主人が外国人で精進料理的なのは🙅♀️なので、和食ではやっぱり厳しかったです…😭
カレーはよく作るので今度やってみます!
ありがとうございました😋
イチゴスペシャル
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
旦那さん外国人なんですね😊
すごいです✨
確かに、精進料理も動物性アウトですが、
私からしたら、魅力的で感心でもあり、興味深いです。
タンパク質は、大豆系になりますかね、、
大豆ミートも、よく買います!
黒豆やレンズ豆も素敵な食材ですね😊この前、大豆水煮を潰して、えのき、ニラ入れて、ヴィーガン餃子作ったら罪悪感なくパクパク食べれました!
カレー肉なしでも充分美味しいので是非、作ってみてください🍛
あと、クックパッドとかもヴィーガン出てきてて、
私も参考にしてます!
また、見られてみてください🥕
はじめてのママリ🔰
ヴィーガン餃子美味しそうですね✨
クックパッドでヴィーガンレシピ見たことなかったので私も検索してみます😋
主人があまり魚を食べたがらなくてお肉ばっかりは私が辛くて💦
早速いろいろ挑戦してみます😍