コメント
退会ユーザー
うちも前にこれもらったので
よく使ってました✨
コップのみが出来てる状態で使う分には全然良いと思います^_^
コップのみが出来ないのにストローメインだといつまでも飲めるようにならないので私ならやめておきます😅
あとはコップメインで、
ストローはたまにとかですかね🥰
退会ユーザー
我が家の2歳の娘がそれ使ってますー☺️
コップでも飲めるけど机から落ちちゃったりもするし…しばらくはそれ使う予定です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
便利そうですもんね!
年末年始、ストレスを減らすためにも買ってみます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
これ上の子でずっと使ってました!
蓋付きだけど、倒したらこぼれます。でもすぐに立てればほんの少しこぼれるくらいで済むし、ストロー毎回捨てるし、マグとか使うよりとにかく洗い物が楽です。
普通のコップだと倒したら一発で全部流れでちゃうけど、これだと被害を最小限に抑えられるので私は気に入ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
少しくらいのこぼれなら万々歳ですよね!
上のお子さん何歳くらいまで使ってましたか??
まだ下もいるので購入してみます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだ取っておいていて、たま〜にこれ使う!と言うので使ってますよ🤣
もう6歳です。
2歳から3歳にメインで使ってました!- 12月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ずっと取っておいても重ねられるし省スペースですよね!
購入します!- 12月15日
退会ユーザー
上の子の時にこの柄じゃないアンパンマンのやつ買いました!
お友達遊びに来た時とか色違いで出したり、ストローにすれば捨てれるし、机の上に置いておいたら勝手に飲めるし!と思い買いましたがあまり使わず…結局コップで飲んでますが下の子が使うようになったら上の子も同じがいい!って言いそうなので片付けず取っておいてます笑
今もたまーに思い出してアンパンマンがいい!って言って使ってることは稀にあります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
わかります!下の子と同じがいい!って、謎に言い出しますよね笑
お友達にも出せるのいいですね!- 12月15日
3-613&7-113
2人共、家で使ってます😊上の子はコップで良いのですが、下の子が水遊びするので…😅2人共コップ飲みは問題なく出来ますが、親の都合でストローの使ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
6歳さんでも、使えますもんね!
柄はどんなのにされてますか?- 12月15日
-
3-613&7-113
我が家は、上の子の時にアンパンマン(添付されてるやつ)買ったのでそれ使ってます。あと、ドキンちゃん・バイキンマンのやつもあります。
100均にもありますし、試し買いにはちょうど良いと思います😊- 12月15日
-
3-613&7-113
ご飯の時やおやつなどは、コップにしてます。食事時以外で、好きに飲めるように用意しておくのが添付のやつです。
- 12月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
100均にもあるんですね!
知らなかったです!
たしかに食事の時と分けると良さそうですね!- 12月15日
-
3-613&7-113
サイズも、多少あるので良いですよ😊
- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
見てみます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
歯並びに影響でるので2歳半に辞めました!普通のコップにしました!お友達きたときのみこれにしてます!
-
はじめてのママリ
ストローは歯並びに悪いんですか!?
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ🥶🥶
なので今は離乳食もストロー練習よりコップからですし2歳以降は水筒もストロータイプより直飲みのほうがいいですよ💦- 12月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
- 12月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コップ飲み下の子はまだ練習すらしてないので、練習しつつ並行して使ってみようかなと、思います!