※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
その他の疑問

セブンでのらくらくメルカリ便について教えてください。発送側の個人情報は店員にわかりますか?メルカリ便はバーコードを読み込む前にレジで特別な操作は必要ですか?

セブンで働いている方いたら教えていただきたいです。
メルカリのらくらくメルカリ便(匿名)で発送する場合は
レジの店員さんに発送側の個人情報がわかるようになっていますか?
あとこれは素朴な疑問なのですが
バーコードを読み込む前にメルカリ便などのボタンを店員さんが押すとかではなく他の商品と同じようにピっ!ってするだけでメルカリ便だとレジが認識されるんですか??

コメント

m

自分の住所がバレるか?ってことでしたら、バレないです。
(そのための匿名配送なので)

ピッてするだけでメルカリ便認識されます。

• みかえる

みかえる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!購入者には匿名でも、レジの店員さんにはわかるのかな?と思ったんです。

あと宅急便コンパクトですか?
    って確認されたんですが
    レジ側で何かするんですか?

レジってすごいですね!!!
    感動しました笑

• 12月15日
  • m

m

レジ側にはメルカリ便ってことと、日時の指定?が出ますよ!

こっちからは指定してバーコード表示しますが、確認のためとかじゃないですかね?

レジはすごいですよね〜コンビニは楽しいです(笑)

• 12月15日
  • みかえる

みかえる

そうなんですね〜!!
    コンビニで働いたことないので
    色々興味がわいてしまって笑
    ありがとうございました🥰

• 12月15日
美咲

勝手にメルカリ便になります。ヤフオクも対応してます。お客さんのスマホの画面を見なければ店員からしたらこれはどっちなのかは全然分かりません😌

個人情報も分かりません。宅急便は日時指定の画面が出ますが、どこへ発送かは分かりません。