出品者として返品に応じたが、着払い送料が高いか相談中。送料は850円→1,410円。普通の金額でしょうか。
メルカリの質問です。
私は出品者側なのですが、購入者様に少し汚れがあると返品依頼がありました。
汚れに気付かず出品していたので、返品には応じているのですが、着払いの送料が高い気がします。
送った時は850円、返品の着払い送料は1,410円です。
このくらいは普通ですか?
こんな事なら捨てたらよかったです🥺
- ママリン(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人でヤマトとか頼んだら距離によっては結構掛かりますよね
わざと嫌がらせで大きめの箱に入れて送料高くする人もいるみたいですね
もう戻ってきてるなら今回は勉強代って思うしかないのかなーって感じですね
まだならもうそちらで破棄してくださいって言います
うないも
メルカリ便はヤマトや郵便局と提携して(?)特別料金で全国同一の料金でやってますが、個人で発送する場合は距離によって料金変わりますよね💦
本当に汚れていたのなら仕方ないですが勉強代ですね😥
-
ママリン
そうなのですね!
ボールペンが当たったような汚れが少し付いていたようで…😣
全く気付きませんでしたー😭
勉強代ですね!
メルカリ怖いです笑- 12月15日
○pangram○
返品無しでキャンセルします!で、捨てたことと同じかと思います、わざわざ返品してお金かけなくて良いと思いますよ〜
-
ママリン
本当ですね!捨てるつもりだったので、そうしたら良かったです😭
メルカリ初めてで、そんなことができるとは知らず😱
返品に応じてしまいました😵
返品無しのキャンセルにした場合、最初に品物を送った時の送料ってどうなるのかご存知ですか?
売上金から送料引かれるって書いてあったので、キャンセルになった時って…🤔と気になりました!- 12月15日
-
○pangram○
メルカリ便なので、キャンセルになったら引かれませんよ🙂
なので、捨てるなら返品無しで、すぐにキャンセルし返金させていただきます!で、良いかと思います☺️- 12月15日
-
ママリン
返信ありがとうございます!
送料引かれないのですね😳その分もかかると思っていたので良かったです!
勉強になります_φ(・_・- 12月15日
ママリン
返信ありがとうございます。
距離とかで料金変わりますよね💦
メルカリ初めてで、分からない事だらけだったので…😣
勉強代だと思って受け入れます😵