※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝場所について、狭い賃貸で悩んでいます。セミダブルベッドを使い、赤ちゃんを壁際に寝かせる添い寝を考えています。同じような経験の方のアイデアや意見を募集しています。

狭い賃貸で赤ちゃんの寝場所について質問です∗⿻ᐝ
我が家は1LDKなのですが、寝室が4畳半くらいで、
ベビーベッドを置くスペースがありません。
今はセミダブルのベッドとシングルのベッドを置いてるのですが、大きな柱があり2つを並べられず、離して寝ております。
そこで子供が生まれたら、セミダブルを私が使い、壁際の方に赤ちゃんを寝かせ、添い寝のような形で寝ようと思うのですが、同じようにされてる方はいらっしゃいますか?
(ベッドインベッドという物を使って私と子供の間に区切りはつけようと考えています。)
我が家はこうしてるよーなど、簡単で結構ですのでアイデアやご意見お待ちしております╰(*´︶`*)╯

コメント

ぱくぱく

シングルベットで ベットインベット使って息子と寝てました😌✨
半年くらいからは ベットインベットもなしで、一緒に寝てます!今も2人で寝てます😴💓

• ゆ☆

ゆ☆

お返事ありがとうございます✨
    具体的な時期までありがとうございます🥺参考になりました✨

• 12月15日