※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がミルクを嫌がる。母乳の出がよく、ミルクをあげると張るため悩んでいる。乳首やほ乳瓶を変える以外の方法は?混合育児を考えている。

生後2ヶ月半の娘を、完母で育てています。
旦那だけで面倒をみてもらうときのみ、ミルクを与えていました。が、定期的には与えておらず間があいてしまい、1ヶ月前まではミルクも躊躇いなくゴクゴク飲んでくれていたのですが、今日あげてみたところ嫌がり、飲んでくれなくなってしまいました。私があげても、旦那があげてもダメでした。

母乳の出がよく、ミルクを定期的に与えるとかなり張ってしまうためあげていませんでした。
特に焦っているわけではないのですが、今後旦那だけで面倒をみてもらうときや、保育園に入る予定もあるのでいずれは混合にしたいなと思っています。

そこで質問です。同じような経験をされた方、その後ミルクを飲んでくれましたか?また、どんな方法で飲むようになりましたか?

あげる人を変えてもダメなので、乳首やほ乳瓶を変えるしかないかなと思ってます。
おっぱいの張りは前ほどではなく少し収まってきているので、ミルクは少しならあげても大丈夫そうな気がしてます。

※私のスマホが古いせいか、返信が下に表示されてしまうのですがご容赦くださいm(_ _)m

コメント

プラン

哺乳瓶に、おさゆを入れて飲ませたら。飲んでくれますよ。
搾乳して、哺乳瓶で飲ませる方法もありますよ。

はは

回答ありがとうございます!
お白湯と搾乳ですね🎵次回チャレンジしてみたいと思います。