※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を希望していたが、リセット待ち中。親になることを諦めたくないが、年内は無理。来年再チャレンジする。

ただのぼやきです。

今年中には妊娠したいなと思っていたのに........
6回目のリセット待ちです🥲
4~9月生まれを狙っていたのですが、贅沢な願いだったようです。
親になるなと言われてるみたいで辛いです。
次の排卵は年末で無理なので、来年からまた頑張ります🥲

コメント

私もそのくらい出来なかったですがなるべく考えないようにしたら割とすぐ授かりました😭
考え込んでしまうのもストレスになるのでそれも良くないかもしれませんね💦🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊活のことを考えるとストレスになってしまう悪循環もあるかもしれませんよね(>_<)
    他に夢中になれるものも見つけてみます!!

• 12月15日
みー

私も一人目は8回ほどリセットしました😫
まさかできにくいのかな?とか色々考えてしまって💦
一旦考えるのやーめた!夫婦の時間大切にしよ〜と思った月にできました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8回🥲
    リセットのたびに「何で........」って泣きそうになりますよね(>_<)
    私も1回休憩してみます〜🫧

• 12月15日
るな

私も1人目、2人目共に半年以上できなかったです😢
排卵検査薬やったり通院したりタイミングはバッチリなはずなのに…不思議ですよね😢
授かれますように😣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    私はまだ排卵検査薬しか使っていなかったので、年明けに婦人科に行ってみます!!
    本当に、タイミングバッチリでも出来ないの悔しいです😭

• 12月15日
  • るな

るな

産婦人科でタイミングみてもらって、先生もタイミングバッチリなんだけどなぁっていうのを数回繰り返して嫌になって通院やめて授かりました😅
    ちなみに、1人目12回目、2人目9回目で授かってます!
    原因がもしかしたら夫婦どちらかにあるのかもしれないけど、ないかもしれなくても私たち夫婦のように時間かかるパターンもあります😢
    悔しいですよね😢

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12回と9回!!!
    その頑張りがあって素敵なお子さんたちと巡り会えたわけですよね🥺
    私ももう少し頑張ります😭😭😭

• 12月15日
m

私も年内に、、と願ってましたが今日リセット来ました😔
同じく年末年始に排卵が被るから1ヶ月通院も妊活もお休みです。
年末年始にたくさんお酒飲むしお刺身もお寿司もたくさん食べると決めました、、笑
なかなかうまくいかなくて落ち込みますけど😔来年はお互い授かれますように、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライング真っ白も嫌ですが、リセットも虚しいですよね😞
    お互い年末年始好きな物食べて、来年授かりたいですね!!!

• 12月15日