※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プリンターの購入を迷っています。値段が同じで決められません。皆さんはどちらを選びますか?

プリンターの購入を考えています
全然詳しくなくて
値段が同じなので決めきれません😅

みなさんならどちらにされますか?
いいねお願いします

コメント

ママリ

こちらがいい!!!!

ママリ

こちらがいい!!!!

写真メインであればエプソン、文書メインであればキャノンがオススメです😊

純正インクに違いがありますので、比較するのがいいです🙌
インクコストについてはキャノンの方がいいです!

私は会社のコピー機でキャノン使ってたので、馴染みがあったのもあり色々な我が家なりの条件でキャノンにしました!

写真2つの場合だとエプソンの方がスタイリッシュでいいと思いました😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    今のところ文書メインですが、いずれ写真も、、となるとエプソンの方が良いですかね??
    キャノンでも写真もできますか?

• 12月15日

退会ユーザー

Canonでもできますよ!
    写真は家庭用だからこんなもんかーって感じかも🤔
    変とかでは無いし綺麗ですが、やはりネットのフジカラーとか店舗で頼む方がクオリティが良いですね!
    エプソンで写真プリントしたことないので比較はできなくてすみません💦
    年賀状とかで使われるなら全然問題ないですよ✨

因みにエプソンは何色ですか?
    6色なのであれば色多い方が細かく色作って鮮やかになるのでそこも考えたらと思います😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

写真もたくさん印刷したいなら、
上位モデルのものにします。

その差はメーカーの違いだけです。CanonもEPSONもインクはどこに行っても売っているので、ただ好みだけです!