※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
ココロ・悩み

託児所で働く同僚からたくさんのベビー用品をもらったが、処分してしまった。その後、同僚が妊娠したため、お返しを考えている。新しい肌着などを贈るべきか迷っている。

旦那の身内のおばさんの経営する託児所で働かせてもらってます。
妊娠してすぐに働きだし毎日必死に働いてました。
そんな私を見て同じ職場の方がおさがりのベビー服や肌着を
大量にくれてベビーカーまでもくれました😭
その人は今30代後半くらいで3人お子さんがいるので
もううちには必要ないからもらって〜とくれました。
産んでからもオムツを箱買いでプレゼントしてくれたり
ワンサイズ上のワンピースやリボンと手紙をお祝いにくれあり旅行に行った時には可愛い靴下までも買ってきてくれました😭

その人が大事にしていたベビー服を私も大切に使い保管してもしかするとまたその人が妊娠するかも?と思い三年間おいておきました。でももう子供は3人で十分。と言っていたので
その人がベビー服を入れてた袋もかなり古くボロボロになり凄いことになっていて洗濯しても着れないかも?ってくらい袋の繊維?みたいのがたくさんついてたので服のうちの一部を処分しました。

でもそのあとに4人目妊娠しました!と言われて
もう捨ててしまったあとなのでどうすればいいのか、、
ベビーカーも託児所に来てるお子さんに貸してしまい
家にもう1つあるのでなんとかなるんですが、、

ちなみに返してほしいとは一言も言われてません。
でも申し訳なくて捨ててしまったなんて言えません。

よくしてもらった分お返しでプレゼントはする予定ですが
肌着とかも新しく買って渡した方がいいでしょうか?
お金は確実に受け取ってもらえないと思います。

コメント

ま~ゆママ

本当に必要ならとっておくと思うし気にしなくていいんじゃないですかね~(*^o^*)
私も思い出の服は何着かとっていますし上のお姉ちゃんの服は女の子が生まれた時にと思ってとっているのにいっこうに女の子が生まれません(^◇^;)
それにベビーカーも部品が破損したりで2台ダメになり今の赤ちゃんのがないので買い替えなきゃと思ってます(^◇^;)
なので出産祝いで何か送ったら良いと思います(*^o^*)
何も思ってないと思いますよ~(*^_^*)

• りんろん

りんろん

コメントありがとうございます😭
    確かにそうですよね〜😭まさかの捨ててしまったあとに言われて焦りました💦
    ま〜ゆママさんはお子さん5人もいらっしゃるんですね!・:*+.\(( °ω° ))/.:+素敵です💖
    買い換えるんですね!😭職場の人も最後だし新しく買うのかな、、
    ベビーカーは予備に一台余ってるので言ってあげたほうがいいですよね?💦

そう言っていただけて少し安心です😭
    お祝いきちんとしたいと思います😭!
    ちなみにどんなものを貰うと嬉しいですかね?

• 12月31日
  • ま~ゆママ

ま~ゆママ

なんですかね~(^◇^;)
    何もらっても嬉しいかもです(*^o^*)
    私も5人目なので最後かなぁと思うとこの子しか使わないけどあったらいいなぁとかちょっとしか着せないけどなきゃだめだしなぁみたいなのが嬉しいかと思いますよ~(*^o^*)

• 12月31日
  • りんろん

りんろん

遅くなってしまいすみません💦
    返したと思ったら返せてなくて💦
    洋服とちょっとしたおもちゃをプレゼントにしたいと思います😊参考にします😊
    ありがとうございます😊

• 1月11日