客観的にみて子供にとっての幸せ、与えてあげる事が出来る幸せとは何で…
客観的にみて
子供にとっての幸せ、与えてあげる事が出来る幸せとは何でしょうか?
年齢や学年によっても変わるものでしょうか?
- 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳)
コメント
かーたん
幸せて与えるものではないと思います。
愛することで自然に出るもの
でも、そうもうまく行かないのが生きること
幸せかは本人が決めることです
虐待されていても
それを愛だと感じる人もいます
まうたん
あたしが最近思うのは、兄妹を作ってあげれたことかなー?と思います☻
お互いに守ったり守られたりする関係を築けるのは兄妹ならではかなと!
親とはまた違う、喧嘩したり意地悪したりされたりしても、やっぱり好き同士で。
これから先、親であるあたし達が居なくなった後も、ちゃんと支え合える人がいることって、やっぱり幸せなことなんだろうなと思います。
あとはやっぱり毎日の生活の中で、”自分は愛されてる””自分は周りに必要とされてる””毎日楽しいな”とかを思ってもらいながら常に生きていける道筋を作ってあげることが、親の出来る与えてあげる幸せかな?と思いますね!
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
遅くなりましてすみません。
回答ありがとうございます🍀
身内に色々あり何だか色々考えてしまいました💦
愛されている、必要とされている、というのを伝えながら接していきます☺- 1月4日
退会ユーザー
子供にとっての幸せはもちろん毎日が普通で笑って泣いて怒って喜んでの繰り返しだと思うんですよね。
その時その時変わると思います。
5歳の今は好きな遊びをしている時幸せ、お菓子食べられて幸せ、遊べて幸せ、行きたいところに行けて幸せ、そんな小さな積み重ねですよ。
大人も同じでは無いですか?
幸せは小さな積み重ねです。
晴れていても幸せ、たんぽぽの綿毛見つけて幸せ、雪降ったら幸せ、欲しいおもちゃ買ってもらえて幸せ、それを家族で共有するのも幸せです。
お母さんがいつもお母さんである事、そして我が子にとっての幸せを考える事それも結果的に子供への幸せになりますよね。
ゆきる
子どもは
✳︎親から愛されたい
✳︎親に理解されたい
✳︎親に信じてもらいたい
✳︎親に褒めてもらいたい
✳︎親を喜ばせたい
上記が満たされた時にこの世界で
生きるの喜びや幸せを感じていると言われています。
-
回答ありがとうございます🍀
書いて頂いたことを念頭において接してみます☺- 1月4日
-
遅くなりましてすみません💦
- 1月4日
遅くなりましてすみません。
回答ありがとうございました🍀