※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の保育園でお迎えが難しく、子どもにとって可哀想かどうか気になります。

職場まで車で空いていれば25分
混んでいると40分は掛かります。
職場に保育園があり1〜6歳まで見てくれます。
私の仕事が終わる時間が遅いので、どうしても職場の保育園じゃないとお迎えはきつそうです。

これは子どもが可哀想ですかね、、、

コメント

ママリ

なにが可哀想だと思ってるのでしょう?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に乗る時間が長いので🥲

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    お子さんは車に乗ってる間どんな感じですか?退屈そうとか💡 まあ退屈そうとかでも大丈夫だと私は思います🤣

私も同じで職場にある保育園に預けているのですが、通勤時間も同じ感じで空いてれば30分、混んでれば50分かかります!
    子供が飽きないように車におもちゃを沢山用意して遊んでてもらったり、窓をあけてあげると外をみて楽しんでくれたり(今の時期だと帰りはイルミネーションがあったりで興奮してます♡)、一緒に歌ったりしてあっという間ですし気にしたこと無かったです🫶🏻

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心軽くなりましたー!!!!ありがとうございます🥲🥲🥲
    たくさんおもちゃ用意して、楽しい音楽かけて一緒に楽しみます!!!!ありがとうございます😊

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

それはそれは良かったです💓お話が上手になってからは保育園であったことを車でのんびり聞かせてもらったりして楽しくなってきますよ🙆🏻‍♀️ 時間が長い分根掘り葉掘り聞きます🤣

主さんとお子さんの通勤(園)時間も楽しい時間になるといいです✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話が増えるのはとてもいいですね!
    お話ができるようになるの楽しみです!

• 12月14日
つっつー

全然いいんじゃないですか?
可哀想って思う要素無いです!😂
もしかしたら、チャイルドシート拒否っ子さんで大泣きするとかでしょうか、、、?
それもそのうち慣れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート嫌いっこです!笑
    私の都合に合わせて毎日片道25〜40分付き合わせるのは申し訳なくて😅

• 12月14日