※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で怪我をして、皮が剥けている状態です。保健の先生に相談してもいいでしょうか?

昨日子供が保育園で怪我をして帰ってきました。
先生からも説明があり、わざとじゃないけどお友達のおままごとのものが倒れてしまい足に血が出たと言うことでした。
その日はちょっと血がついててたいしたことないじゃんってなってたんですが、今日改めてみたら皮がベロっと剥けて肉が見えてる感じでした😱
この皮を剥いていいかどうかって保育園の保健の先生に聞いてもいいものなんでしょうか💦?

コメント

ママリ

保育園の保健の先生は医者じゃないのでそこまでの判断はできないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦なんか看護師免許とかある方なのかと思ってました💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

追記で、、
    一般的には綺麗にぺろっとめくれているだけならくっつけておいた方が綺麗に治ると思います。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そのままにして様子を見たいと思います☺️

• 12月14日

私自身ですが、膝の皮がベロっと剥けたことがあって、剥かずに貼り付けたままにしてたらそのまま皮膚再生しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨🙇‍♀️
    そのままくっつけてみようとおもいます✨

• 12月14日