※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
妊娠・出産

お腹の張りが不定期にあり、陣痛カウンターを使うのが初めてで不安。胸の下辺りが痛いことも。これは前駆陣痛でしょうか?主人も不在で心配です。

不定期なお腹の張りがあります。これは前駆陣痛ですかね?(;´д`)今横になってますが、痛いのは腹部じゃなく胸の下らへんが?たまに痛いです😭陣痛カウンターも初めて使うし、お腹が張ったらカウントするのかどうかも分かりません😭旦那もいないし不安です…😢

コメント

あにゃすけ

ちなみに今日病院へ行き、内診してもらった時に、そんなに下がってないし子宮口もそんなに開いてないって言われました😥

のんママ

分かります分かります‼︎前駆陣痛のときは上腹部でした☆蓮kaさんも大丈夫ですか??
どちらも37週ですねヽ(*^ω^*)ノ!私も初めてだったのでそのときはとても不安だったのでお気持ち分かります‼︎
あにゃすけさんは前駆陣痛だと思いますヽ(*^ω^*)ノ陣痛はほんとに規則的です☆
わたしは10分間隔のときはちょっと張るくらいだったので、陣痛だと気づきませんでした。10分間隔かな?と思ってから出産まで12時間くらいかかりましたよʔ•̫͡•ʕ

• あにゃすけ

あにゃすけ

前駆陣痛は上腹部なんですね(;´д`)37週なんですが、今日病院で赤ちゃん小さめだけど(2600g)異常はなさそうと言われたばかりで、不安もあった所で前駆陣痛が来たのであたふた…😭本陣痛はまだなさそうなので、お正月の準備でがめ煮でも作りながら気紛らわせます…笑

すぐお返事いただいて安心しました♡ありがとうございます♡

• 12月30日
  • 蓮Ka

蓮Ka

私は大丈夫です( ˊᵕˋ* )ご心配ありがとうございます.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
    陣痛は規則的なんですね( › ·̮ ‹ )
    私も安心しました(ノω;`)
    ありがとうございます😊

• 12月30日
のんママ

私もそろそろ出産かな?と思っていたとき、上腹部が定期的に張って痛かったんですが、だんだん遠のいて自然に治るのを2日続きました!
でも陣痛は下腹部だったので、前駆陣痛ではないでしょうか??
でも、念のため、間隔を測ってみてください!1時間くらいはヽ(*^ω^*)ノ

• あにゃすけ

あにゃすけ

測って見たのですが、ほんとに不定期です😥陣痛は下腹部なのですね(;´д`)頻繁に張りだしたのが昨日からで予定日は1月16日です😥まだまだ先だと思って余裕でいたのでかなり焦ってます😭😭😭

カウンターは張ったら測る感じで大丈夫でしょうか?また、前駆陣痛からどのくらいで出産されましたか?

質問ばかりすみません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月30日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

間隔はこんな感じです!

• 12月30日
蓮Ka

私も現在、あにゃすけさんと同じ状況で( ¯•ω•¯ )
陣痛タクシーの電話番号の確認してましたww
お腹の上(胸の下)の皮が引っ張られる感じです\( ˙▿︎˙ )/

• あにゃすけ

あにゃすけ

同じ方がいて心強い😢😢😢
    胸の下が張ってたまに痛いですよね😢入院準備も今日やっとして、のんびりしてたらこれなのでプチパニックですw私は今日母が仕事が休みなので何かあったらすぐ電話出来るようにしてます(;´д`)お互い頑張りましょう😭

• 12月30日
  • 蓮Ka

蓮Ka

私も不定期にきてます(´>_<`)
    不安ですがお互い早く赤ちゃんと会えると良いですね( › ·̮ ‹ )♡

• 12月30日
hyumama

お腹がぐーっとはってきたタイミングでおして、張りが消えたら止めます◡̈︎
15分ほどの間隔で何回もきたり、15分を切ったりどんどん短くなると同時に痛みも増すようであれば陣痛になる可能性ありそうですが、本当にバラバラであればそのうち遠のいていく前駆陣痛の確率が高いと思います◡̈︎

• あにゃすけ

あにゃすけ

張ったタイミングでカウントを取ればいいのですね🤔間隔も不定期で、痛みも今はないです(>_<)前駆陣痛でも恐怖が…笑 こんな事言ってたら本陣痛きたらやばいですよね😂

• 12月30日
  • hyumama

hyumama

前駆陣痛の方が、どっち??これはなに?!となって怖いかもしれないです..( 笑 )
    本陣痛がきたら、これは陣痛だ!まだまだこんなもんじゃ産まれない!ととにかく必死になるので気付いたら産まれて幸せモードになりますよ❤️母は強しなので頑張ってください◡̈︎!

• 12月30日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

ほんとそうですよね😭笑 予兆もないので恐怖ですw陣痛はやっぱりわかるんですね!頑張って可愛い我が子を産みます!♡ありがとうございます♡

• 12月30日
のんママ

前駆陣痛の痛み方はそれぞれだと思いますが、私たちは上腹部ということで笑☆

なんとなく規則的かな?と思ったら測るくせをつけるようにしてみてくださいヽ(*^ω^*)ノ私は余裕こいて、母にいい加減時間測ったら?と言われ、それで陣痛がきていることに気づいたので…笑(o゚∀゚o)

元気な赤ちゃん出産してくださいね☆
怖いですが、大丈夫です!!!

ちなみにがめ煮ってなんですかー??

• あにゃすけ

あにゃすけ

私の母は逆にうとく、前駆陣痛って何?って今日言われました(´-`)笑
    元気な赤ちゃん産みます♡♡

がめ煮は筑前煮の事です😋九州ではがめ煮といいます🍖

• 12月30日