コメント
にゃんちゅー
うちの子も極度の人見知りです!
受け答えすらしません😅
買い物に行くとよくおじいちゃんおばあちゃんが可愛いねえと話しかけてくれますが
ガン無視で目も合わさずソッポ向いたり私の後ろに隠れます😅
心配した時期もありましたが
よく考えたら最近は気にしてません笑
あんまり話しかけてこないで〜って思ってます笑
ちなみに保育園の運動会やお遊戯会も1人参加せずぼったちスタイルです😂
にゃんちゅー
うちの子も極度の人見知りです!
受け答えすらしません😅
買い物に行くとよくおじいちゃんおばあちゃんが可愛いねえと話しかけてくれますが
ガン無視で目も合わさずソッポ向いたり私の後ろに隠れます😅
心配した時期もありましたが
よく考えたら最近は気にしてません笑
あんまり話しかけてこないで〜って思ってます笑
ちなみに保育園の運動会やお遊戯会も1人参加せずぼったちスタイルです😂
「3歳」に関する質問
実母から愚痴の電話がかかってきました。 我が家は男の子2人で、 次男が今年3歳だったため、 七五三のお参りと 写真スタジオで和装の写真を 撮っていただきました。 お参りは写真撮影と別日だったため オシャレな私服を…
こういう時どうしますか? 最近帰ってから手を洗わない娘。 ごはん炊こうとしていたら、 炊飯器で炊く前のお米の水を手でぐるぐるしたいと。 手洗ってないからできないよー。 手洗ってからにして。って洗剤もキッチンま…
山菜島インフルエンザの予防接種を打ちました。そしたら、3歳になったから予防接種は1回でも大丈夫だよ。すぐ体調崩しちゃうとか体の弱い子じゃない子は2回打たなくてもどっちでもいいよと言われました。 皆さん1回ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんちゅー
ちなみにわたしが元々人見知りタイプで
他人と目を合わせるのが苦手です。
会話は出来ますが何か目を見るのが怖いんですよねぇ
ドキドキしちゃうというか
はじめてのママリ🔰
うちは、パパがかなり人見知りタイプで、家族ですら目を見て話すの苦手な人で😅似たのかなぁ💦
にゃんちゅー
私も両親や旦那でさえあんまり目を合わせないかもです😥
目が合うとそらしちゃったりします💦
ちゃんと会話が出来てれば大丈夫じゃないでしょうか!
あとは小さい頃から目を見てお話しよーとかトレーニングするといいと聞きました
はじめてのママリ🔰
会話はバッチリ成り立ちます😄✨
あまり心配しすぎないようにします✨ありがとうございます❗
目を見るように、トレーニングしてみます!✨