コメント

にゃんちゅー
うちの子も極度の人見知りです!
受け答えすらしません😅
買い物に行くとよくおじいちゃんおばあちゃんが可愛いねえと話しかけてくれますが
ガン無視で目も合わさずソッポ向いたり私の後ろに隠れます😅
心配した時期もありましたが
よく考えたら最近は気にしてません笑
あんまり話しかけてこないで〜って思ってます笑
ちなみに保育園の運動会やお遊戯会も1人参加せずぼったちスタイルです😂
にゃんちゅー
うちの子も極度の人見知りです!
受け答えすらしません😅
買い物に行くとよくおじいちゃんおばあちゃんが可愛いねえと話しかけてくれますが
ガン無視で目も合わさずソッポ向いたり私の後ろに隠れます😅
心配した時期もありましたが
よく考えたら最近は気にしてません笑
あんまり話しかけてこないで〜って思ってます笑
ちなみに保育園の運動会やお遊戯会も1人参加せずぼったちスタイルです😂
「3歳」に関する質問
みなさんマットレスの上って何を敷いていますか??🛏️ 引っ越しするので、スノコの上にマットレス敷いて寝ることにしました!(今までずっと布団でした) 3歳の子供がいる家族3人なので、ダブルとシングルを買ってます。…
子供がアパートじゃなくみんなみたいに大きな家に住みたいと言います。 私もそうしたいです。私達夫婦がまだ若ければいいのですがもう43歳。車必須の田舎で未だアパート暮らし。 けっこう惨めです。立地だけは良いので…
3歳娘がいます。 夫は平日帰りも遅く 子供と関われるのは休日ぐらいです。 夫がいると子供が 「お父さんと手繋ぐ!お父さんと遊ぶ!お母さんあっち行って!」って感じになります。 それが「いつもあんなにお母さんお母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんちゅー
ちなみにわたしが元々人見知りタイプで
他人と目を合わせるのが苦手です。
会話は出来ますが何か目を見るのが怖いんですよねぇ
ドキドキしちゃうというか
はじめてのママリ🔰
うちは、パパがかなり人見知りタイプで、家族ですら目を見て話すの苦手な人で😅似たのかなぁ💦
にゃんちゅー
私も両親や旦那でさえあんまり目を合わせないかもです😥
目が合うとそらしちゃったりします💦
ちゃんと会話が出来てれば大丈夫じゃないでしょうか!
あとは小さい頃から目を見てお話しよーとかトレーニングするといいと聞きました
はじめてのママリ🔰
会話はバッチリ成り立ちます😄✨
あまり心配しすぎないようにします✨ありがとうございます❗
目を見るように、トレーニングしてみます!✨