※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月で予防接種を受けることは可能です。予定日より早く生まれた場合も、生まれた日から2ヶ月経過後に接種ができます。修正された情報がある場合は、医師に確認してください。

2ヶ月早く生まれ今日退院したのですが、10月16日に生まれ、12月16日が予定日でした。予防接種を再来週打ってくださいって言われたのですが生まれた日から2ヶ月で打っていいのでしょうか??修正で考えると前に言われたような気がして…

コメント

うちは1ヶ月早く生まれましたが予防接種は月齢通りでオッケーでしたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    離乳食とかは予定日からって考えたらいいですか??

• 12月14日

退会ユーザー

離乳食はうちは6ヶ月(修正5ヶ月)でスタートしましょうと言われてそうしました!理由は聞かずわかりました!と言ってスタートしたので不明ですが💦
    ちなみに末っ子は早産でもなんでもないですが6ヶ月スタートです😅
    早産だとフォローアップ検診で定期的に病院だと思うので、消化能力の問題もありますし、確認したら安心ですね!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます!!
    離乳食は一度先生にきいてみます😊

• 12月14日
キウイ🥝

うちは1ヶ月半ほど早く産まれたんですが、修正ではなく産まれた月齢で予防接種しました🥺
早産だったので引き続きフォローアップ検診に通っていたときに月齢でと先生に言われました!