コメント
退会ユーザー
うちは1ヶ月早く生まれましたが予防接種は月齢通りでオッケーでしたよ🙂
キウイ🥝
うちは1ヶ月半ほど早く産まれたんですが、修正ではなく産まれた月齢で予防接種しました🥺
早産だったので引き続きフォローアップ検診に通っていたときに月齢でと先生に言われました!
退会ユーザー
うちは1ヶ月早く生まれましたが予防接種は月齢通りでオッケーでしたよ🙂
キウイ🥝
うちは1ヶ月半ほど早く産まれたんですが、修正ではなく産まれた月齢で予防接種しました🥺
早産だったので引き続きフォローアップ検診に通っていたときに月齢でと先生に言われました!
「予定日」に関する質問
妊活について教えてください💧 3人目で不妊かもしれなくて... 生理が正常に来ないので 婦人科で診ていただいたら病気とかなく特に問題ないって なりました。 基礎体温つけてみてね〜 半年でできなかったらまたきてねって…
初産だけど予定日よりも早く生まれた方、2人目以降も予定日よりも出産日は早かったですか?? できれば初産のとき37w38wで自然分娩で出産されたママさん、ご回答お願いします🙏🏻 わたしが上の子(初産)を38wちょうどで産…
産後の上の子の送り迎えについて🙀経験談を聞かせていただきたいです😊 来年の春に3人目を出産予定です。 1番上の子は、来年春、小学校新一年生になり 真ん中は保育園児です。 夫婦揃って実家は頼れないのと 予定日前後の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
離乳食とかは予定日からって考えたらいいですか??
退会ユーザー
離乳食はうちは6ヶ月(修正5ヶ月)でスタートしましょうと言われてそうしました!理由は聞かずわかりました!と言ってスタートしたので不明ですが💦
ちなみに末っ子は早産でもなんでもないですが6ヶ月スタートです😅
早産だとフォローアップ検診で定期的に病院だと思うので、消化能力の問題もありますし、確認したら安心ですね!
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます!!
離乳食は一度先生にきいてみます😊