※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

混合で育児中の方へのアドバイスをお願いします。夜のミルクについての質問です。

上2人は完母でしたが、今回は混合でもう少ししたら完ミにする予定です。
完ミの方は夜のミルクどうしていますか?
夜2~3時頃1度しか起きません。

コメント

ママリ

7時過ぎにねるので
それを最後に朝まであげていません😊
240を5回で
6.9.12.16.19時って感じです。
夜中に起きるのであれば
日中飲んでる量のミルクを飲ませてあげたら良いと思います👌

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます。

• 12月14日
3児ママ

夜の分を用意して寝ます( ¯꒳¯ )
少し熱めのお湯(水筒等)と哺乳瓶に白湯を少し入れといて、粉ミルク(分量分ケース)で用意しといて、あげてます。

• ライナー

ライナー

水筒のお湯冷めませんか?娘の新生児の時に水筒にお湯入れたんですが朝には70℃以下になってしまっていたので…
    安い水筒だったからですかね😂

• 12月14日
  • 3児ママ

3児ママ

3時頃の1回だけなんですよね?1回分なら寝る前に寝室に持っていけば良いかと…
    それと、70°C以下で問題ないかと、人肌程度の温度でミルクあげますし…お湯だけで人肌程度の温度なら白湯入れなくても飲ませられるしそれはそれでOKだと思います( ¯꒳¯ )
    朝は朝で用意しますよ\( ・ω・ )/

寝る時間はママさんも下の子ミルク時間と同じですか?それだったら冷めちゃうかもですが…

• 12月14日