その他の疑問 ご祝儀袋の書き方について質問です。主人の会社の後輩の結婚式に夫婦と4… ご祝儀袋の書き方について質問です。 主人の会社の後輩の結婚式に 夫婦と4歳の子1人で招待されました。 祝儀袋には代表として主人の名前だけ書くか 連名で書くかどちらが好ましいでしょうか? また子供の食事代としてプラス5000円を 別の袋に入れて一緒に包むのですが、 写真のような無地のポチ袋を用意したのですが、 新札の5000円を三つ折りにしても 良いのかな?と悩んでいます。 また、こちらの袋にはなんと書けば良いのでしょうか? 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 1 食事 祝儀袋 結婚式 4歳 名前 写真 夫婦 会社 主人 はじめてのママリ🔰 コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 私は主人の名前のみ書きました。 ポチ袋に三つ折りにして何も書かずにご祝儀袋の中に入れました。 12月14日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント