※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の子供向けの簡単なメニューを教えてください。フライパンを使わないものがいいですが、使うものもOKです。冷凍野菜や冷食、レトルトのアレンジも大丈夫です。手の込んだ料理はNGです。

1歳半の子が食べれる簡単メニュー教えてください!
昼食で楽したいのでなるべくフライパンなしのものだと助かります😊
もちろんフライパン使うものでも大歓迎です!
冷凍野菜や冷食、レトルトのアレンジ系でも大丈夫です!
ずぼらなので手の込んだものは作れません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

休日はうどん、チャーハンなどが多いです笑
野菜ミックスの冷凍みじん切りがとても助かります😃

ちょもっぱー

チャーハンを大量に作って1回分ずつ冷凍して、お昼の時間にチンしてました。
あとは、ホットケーキにも野菜たっぷり入れて作って冷凍して、お昼にチンです(笑)

野菜は、
チャーハンは人参、玉ねぎ、挽き肉はもちろん、それプラスしめじ、しらす、ブロッコリー(先に茹でておきました)、かつおぶし、ごま、コーンを入れていました。
卵は冷凍するので入れませんでした。
ホットケーキは、火が通りにくいのであらかじめすべてレンジでチンしておきました。
ウインナー、コーン、しめじ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーです。
しめじは、単純にみじん切りしやすいからですが、エリンギの方が癖がなくて良いかもです。
作る日は半日かかりますが、子供用にチャーハンもホットケーキも両方一気に作って(具材が一緒なので)、冷凍しておきました。
ホットケーキは半生だと怖いので、両面5分くらい、弱火プラスフタして焼いていました。
支援センターとかお出掛けとか行っても、ホットケーキをチンして一口サイズに切ってお弁当箱に入れて持って行ってたので、楽でしたよ(笑)
手掴みで一人で食べてくれるし、一口サイズなのでボロボロこぼれることもなく、かなりストレスなく自分のごはんが食べれます(笑)

真鞠

それくらいの頃から、マルちゃんの焼きそばめっちゃ食べます😂
最後のソース粉末を少なめに入れて取り分けるだけです☺️

あと冷凍ミックスベジタブルを常備しておくと、何にでも使えて便利です🤭

キャベツたっぷりのお好み焼きとかも好きです~!

はじめてのママリ🔰

みなさん詳しく教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました!