コメント
ままり
そうですね!
計りで測った量だと思います!
でも、私は大さじ小さじで計ってました😉
はじめてのママリ
大さじ小さじで計れるのは容量ではなく体積なので、g数を計るならスケールですね‼︎
例えば同じ大さじ1でも、食パンとうどんではだいぶ重さが違います🙋♀️
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らん
なるほど💦
理解出来ました、ありがとうございます🙇♀️- 12月14日
ままり
そうですね!
計りで測った量だと思います!
でも、私は大さじ小さじで計ってました😉
はじめてのママリ
大さじ小さじで計れるのは容量ではなく体積なので、g数を計るならスケールですね‼︎
例えば同じ大さじ1でも、食パンとうどんではだいぶ重さが違います🙋♀️
らん
なるほど💦
理解出来ました、ありがとうございます🙇♀️
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らん
なるほど!ありがとうございます!
こーゆの弱くて💦
今まで、30gお粥あげたいって時は大さじ2杯とかでやってたのですが、、
今後もこのやり方で大丈夫でしょうか😭
それともはかりで計った方がいいんですかね💦
ままり
おかゆとか野菜とかアレルギーの出にくい食材なら大丈夫だと思います!
私もおかゆはずっとその作り方でした✨
でも卵とか小麦とか乳とかアレルギーの比較的出やすいものはしっかり測ることをお勧めします!!
らん
わかりました!
お粥などだけ今までのやり方でやってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨