※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
妊娠・出産

授乳中で性器ヘルペスが再発。バラシクロビルの安全性について迷っている。先生の言葉に不安あり。授乳中でもバラシクロビルを使用した経験はありますか?

授乳中です。慢性的な性器ヘルペス持ちなんですが、また出てきたので早く治したくて薬を貰いに行きました。
先生に、「バラシクロビルはお乳への移行があります、どうしますか?」と言われ、今回使わなくてもまた使う日が来るかもしれないので一応処方してもらったのですが、今回使おうか迷ってます。
事前に調べてバラシクロビルは授乳中も使える安全な薬と思っていたので(というか今でも思ってる)、先生のひと言で迷っています。
その先生があまり評判の良くない人というのもあります。
(でも薬くださいと言えば見ずにサッと処方してくれて待ち時間がなく楽なので、大した事じゃない診察の時はそこでお世話になってます。)
授乳中でもバラシクロビル飲んでましたか??

コメント

ままり

口唇ヘルペス持ちで、頻回授乳と産後すぐの時に抵抗力落ちてたせいか今までにないぐらい酷くなって内服してましたね。
今や5歳ですが、特になんの問題もなく育っています

• さわ

さわ

ありがとうございます!!!

• 12月14日