子育て・グッズ 2ヶ月の男の子の口周りに白いカサカサなカスがついています。ミルクの吐き戻しか、寝ている間に吐いているのでしょうか? もう少しで2ヶ月になる男の子の母です。 最近気づくと口の周りに白いカサカサなカスみたいなのが ついています。これはミルクの吐き戻しでしょうか? ミルク飲んで寝かしてしばらく見守ってますがその時は そんなに吐いたりしてはいません。 寝ている間に吐いてるのでしょうか? 最終更新:2022年12月30日 お気に入り ミルク 男の子 吐き戻し うき(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ミルク吐き戻しなら 襟元についていたりしてそうですけど、溢乳の可能性もありますし、時期的にも乾燥でポロポロと皮がめくれてる可能性もありますね🐰 12月14日 うき 襟元についてる時は口からたらーっと出てる時なんですよね💦白いカスみたいな時はミルクのたらーっとも出てない気がして🤔 今時期乾燥しますもんね💦 1人目でなんでも気になって心配になってしまって🥲お答えありがとうございます🥹 12月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うき
襟元についてる時は口からたらーっと出てる時なんですよね💦白いカスみたいな時はミルクのたらーっとも出てない気がして🤔
今時期乾燥しますもんね💦
1人目でなんでも気になって心配になってしまって🥲お答えありがとうございます🥹