コメント
はるちゃん
いつも旦那は焼き餅を砂糖醤油につけて食べます(^^)
実家はフライパンにバターをしいて焼いて、砂糖醤油をつけてました(^^)
大根おろしは、お醤油かけますか?
お雑煮とかも各地で違うし面白いですよね(*´-`)
nana.
私はやっぱり醤油つけてノリ巻いて食べるのが1番好きです(^O^)💓
あとは納豆乗っけたり、お雑煮にしたり…⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆεˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎
定番系ですみません😩⤵️
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
磯辺焼きですよね、美味しいですね(^ω^)
定番というのは、美味しいから定番なので大丈夫なのです☆
むしろ我が家では大根おろしだって定番です笑←え- 12月30日
-
nana.
ふふふ(´-`).。o💓
確かにそうですね💓大根おろし試してみます(^O^)/♩♩- 12月30日
ゆか
うちの旦那はトースターで焼いて
砂糖醤油😋
私は茹でてきなこやすり胡麻まぶして食べるのが好きです😋♡
ちなみに私の実家の祖母に作ってもらう揚げた餅に砂糖醤油つけるのも好きです😂
あ〜、お餅食べたくなってきた!笑
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
ゴマ!いいですね、ゴマやってみます(^ω^)
揚げ餅いいですねー!揚げ餅もしちゃおうかなーღゝ◡╹)ノ♡
明後日にはお餅たらふく食べれちゃいますよ☆笑- 12月30日
退会ユーザー
今日は実家で餅つきでした( °ω° )
砂糖醤油が好きです( *˙0˙*)鍋に入れたりして食べても美味しいですよ( •∀︎•` )
レンジでチンしてます。
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
餅つきなんて小さい頃に自宅でしたのが最後でした(・・;)
餅つき機欲しくなってきましたღゝ◡╹)ノ♡
砂糖醤油の人気すごいですね(^ω^)☆- 12月30日
にゃろめ
甘い系だとぜんざいやお汁粉、しょっぱい系だと納豆もちが好きです♡
納豆もちって全国区じゃないのかもしれませんが…(^_^;)
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
ぜんざいもお汁粉も好きです☆
納豆は全国区だと思いますよ(^ω^)!おそらく←
納豆もいいですよね、来年はバリエーション豊かなお餅生活ができそうです☆- 12月30日
-
にゃろめ
茨城から千葉に引っ越してきたら、周りに納豆もちを食べてる人がいなくて…💦
全国区嬉しいです💕笑- 12月30日
-
☆ねこ☆
茨城から千葉ってお隣じゃないですか笑
前に柏に住んでました(^ω^)
今は北海道なので周りは色々な地方の方も多くて面白いですよ!
大根おろしの方があまりいないような…- 12月30日
mii
最近はもっぱら水煮にしてきな粉つけて食べてます♡つきたてみたいに柔らかくて美味しいです♡
あとは焼きもちにしょうゆ、唐辛子をつけて海苔で巻いたものも好きです😊
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
きな粉もいいですね!きな粉と塩と砂糖の配分が難しくてうまくいくと嬉しいものでした笑
辛い磯辺焼きですか?初めて聞きました、いいですね、メモして明後日食べます(^ω^)- 12月30日
退会ユーザー
子どもの頃からきな粉です(^^)✨
私の実家は
焼いてから少し煮て
きな粉まぶして 砂糖湯を少しかけて食べます♪
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
きな粉の後に砂糖湯ですか、初めて聞きました(^ω^)
きな粉でも食べ方が様々ですね、メモしてやってみます!- 12月30日
-
退会ユーザー
軽く煮てるのと砂糖湯かけてるので
すぐに固くなったりしません✨
まぁ私はすぐ食べてしまうのですが(笑)- 12月30日
R♡Y.mama
はじめまして( ^ω^ )
基本は砂糖醤油か磯辺焼きなのですが、、
異レギュラーでいきたい時は
ソースマヨ+チーズをかけて加熱して
お好み焼き風にして食べたりします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
お好み焼き風もいいですね!メモメモ(^ω^)- 12月31日
チョコレート
砂糖醤油、とろけるチーズをシンプルに載せるだけ、お吸物に入れる、納豆、きなこ、あんこ、💕
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
チーズもよくやります!その派生でピザに行き着きました笑
お吸い物もいいですねღゝ◡╹)ノ♡- 12月31日
わたちゃん
私はマグカップに水とお餅を入れてレンチンしてやわらか〜くなったらきな粉まぶして食べてまーす♡
味は定番中の定番ですが…(*´w`*)
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
マグカップ!私はレンジでお餅が茹でれるもの買ってました!マグカップなら楽ですね(^ω^)- 12月31日
さるあた
私は子供の頃から砂糖醤油かきな粉です。
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
砂糖醤油もきな粉も間違いなしで美味しいですね(^ω^)- 12月31日
退会ユーザー
砂糖醤油が好きですが、上の方が書かれてるバター砂糖醤油に今かなりそそられています!笑
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
バター醤油でも美味しいのに砂糖を入れたらさらに美味しそうですよね!
明日やってみましょう(^ω^)じゅるり- 12月31日
まうたん
ピザ風って気になる〜Σ(゚∀゚ノ)ノ♡
大根おろしも食べたことないのでやってみたいです♡
あたしは面倒くさがりなので砂糖醤油が定番です!
あとは大根と白菜の味噌汁に入れて食べるのも美味しいです♡
きな粉食べたいけど面倒で(^^;;笑
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
ピザ風はお餅の上にピザトーストの具材をそのままのせて焼きます☆
私もめんどくさがりです(・・;)
レンジでチンのお餅を茹でれるものが百均にあったのでそれで簡単に茹でたお餅が作れるので、それにきな粉まぶしてました☆- 12月31日
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
砂糖醤油もいいですよね!バターも足すとコクが出て美味しそう!
大根おろしは醤油でもポン酢でも気分次第でどちらでも食べます(^ω^)さっぱりしてて、濃い味付けになりがちなお正月でも食べやすいです☆