コメント
れいちぇる
ウチの子も3ヶ月ぐらいから人見知りをしていました。
でも色んな人と会わせていたらいつの間にか大丈夫になっていましたよ!
今は誰にでもニコニコです!
れいちぇる
ウチの子も3ヶ月ぐらいから人見知りをしていました。
でも色んな人と会わせていたらいつの間にか大丈夫になっていましたよ!
今は誰にでもニコニコです!
「大泣き」に関する質問
息子への対応で意味が読み取れない 今日、夫のお世話になっている人と家族で会食があり、帰りが遅くなりました(やらなければよかった、めったにないことです)。 家に帰る途中からぐずりだし、帰ってからすぐに息子の寝…
生後2ヶ月 車が苦手すぎます。シートに乗せて動き出すと、ずっと大泣きです。 どんなに機嫌の良いタイミングで乗せても、車が動くと大泣きします。 車がないと生活できないような田舎住みなので、車に乗せるのは必須な…
小学3年の娘が今日学校帰りに派手に転んで帰ってきました。手の甲、膝、頭にまぁまぁ大きめの擦り傷作ってきて。 絆創膏はいつもかぶれて大変なことになるので風呂上がりにドルマイシン塗ってガーゼかぶせてテープで固定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみぽわ
そうなんですね!どのくらいのペースで会わせていましたか?今は週末の日曜はどちらかの親には会わせて平日は1日〜2日くらい支援センターなどに行くくらいであとは買い物などで外には出てますが、誰かに抱っこさせたりなどはしてなくて。。
れいちぇる
毎週実家に帰ってます!あとは週一~10日ペースぐらいで友達に会ったりしてました~最初は顔みたら泣いてましたが、いつの間にか泣かなくなりましたよ!
えみぽわ
そうなんですね、ありがとうございます!
そのうちおさまってくれること願います(T ^ T)
れいちぇる
でも人見知りは知恵がついてきた証拠ですよ!日々成長してるってことですね!
えみぽわ
そうですね、目もよく見える様になったのかなとか、知恵がついてきたのかなと嬉しい反面、家族はみんな大好きなのに泣かれて悲しそうにするので可哀想で。。
早くなおってくれるといいなと思います★