お風呂で息子が泣いて洗えない。バスタブ外は寒い。椅子やマットがない。どうしたらいいですか?
9ヶ月の息子のお風呂事情についてです。
パパの仕事上ワンオペでお風呂に入れなければいけないんですが、狭い脱衣所に電気ストーブを置いているため、息子を置いて、先にママがシャワーを浴びるということが出来ません。なので一緒にお風呂に入るんですが、息子は1人でバスタブに入るを嫌がってギャン泣きしてしまいます。そうなると、私が洗えずに終わってしまうんですが、この場合皆さんはどうしますか?
今の季節だと、バスタブの外に出しとくのは寒いのでかわいそうでさせたくないですし、赤ちゃん用の椅子とかお風呂マットも置いてないのでどうしたらいいでしょうか。
今日の夜入れなければ行けなくて、早急です😓
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供だけ先にいれて寝たら入りますかね😅
🌙
お子さんだけ洗って一緒に湯船に入って、自分は寝かしつけた後に入るのはどうですか?
-
はじめてのママリ
なるほど!!そうですね〜そうします!ありがとうございます!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
その頃は取り敢えず普通に私の側にいさせてシャワーかけつつ自分を洗ってました笑。
どうしてもそれは難しいとのことであれば、今夜は息子さんだけ入れて寝た後に再度入って洗うのが良いかもですね😊
-
はじめてのママリ
私もそれ思いました笑笑それやって見て無理そうだったら再度入り直します!ありがとうございます!
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
意外とシャワーかけて遊びつつ…ってやると何とかなるかもです!!笑。
今夜頑張ってください♥️- 12月14日
-
はじめてのママリ
なるほど!頑張ります🔥
- 12月14日
しょこ
寝てる間に入るか沐浴していた
ベビーバスに少しお湯ためておもちゃ入れて隣で遊ばせておきます🌸
はじめてのママリ
それしかないですよね笑
ありがとうございます!!