※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夜用オムツのサイズについて相談です。現在Mサイズ使用中で漏れることが多い。息子は8キロでLサイズが買えるが大きすぎると漏れる可能性があるか教えてください。

【至急教えてください】夜用オムツのサイズについて!
今パンツタイプのMサイズ使ってますが朝起きるとよく漏れてることが多いです。
恐らく横向きで寝てるからかと、、
夜用オムツ買おうとしましたがお店にはLサイズからしか置いてません🥲
パッケージには9キロ〜と書いてますが息子はまだ8キロです。
Lサイズ買って履かせるのはやめた方がいいと思いますか?
大きくて余計漏れちゃいますかね??💦

コメント

moon

1人目の時、本当オムツのサイズで私も悩みました💦

私の娘の場合は、ご参考程度でと思って頂けたらと思いますが、ペットシーツを布団に引いて、今使ってらっしゃるサイズのオムツを履かせていました!

同じ布団だと、濡れて洗うのも大変だと思ったので、大人の布団の中に、大きめのタオルとか引いて、その上にペットシーツ引いて寝させてました☺️

• ママ

ママ

なるほど!!
    ありがとうございます!
    ペットシーツいいですね✨

• 12月14日
  • moon

moon

いいですよ☺️✨
    良ければお試し下さい♪

それでも改善されなかったら、すいません🙇‍♀️💦

• 12月14日
  • ママ

ママ

試してみます!!
    実家が猫ちゃん飼ってるのでもしダメだったとしても実家に渡せば無駄にならないので大丈夫です🙆‍♀️
    ありがとうございます🥰

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

オムツの種類を変えてみたら意外にいけることがあります。同じMサイズでも若干違うようで…ネットに色々口コミとか特徴書かれてたりするので参考にされてもいいかもしれません。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    パンパース、ネピアと使ってみましたが両方漏れてしまい、、🥲
    口コミなどちょっと漁ってみます!!!(笑)

• 12月14日