スーパーで子どもといたら、防犯カメラを気にするお婆さんが万引きしていた。怖くて定員には言えず、捕まってほしいと思った。
さっき子どもとスーパーいったら
カゴも持たずなんか防犯カメラを気にしているお婆さんがいて、
ちょっと遠くから見てたら万引きしてました…。
なんかすごく嫌な気持ちになりました。。
特にしっかり見てたわけではないので子どももいたし怖いなと思って、定員さんに伝えなかったんですけど
捕まってくれればいいな…と願います。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ショコラ
よく夕方のニュースとかでも高齢者の万引きとかやっているの見た事あります。
万引きって言うと聞こえが軽く感じますが、窃盗ですからね。
お金あるのにとってしまう人、年金だけでは生活できずとってしまう人…
それぞれなんだろうけど、犯罪ですからね。
捕まりますように…
はじめてのママリ
私も見たことあります。
40代くらいの品の良さそうな女性がイオンのスーパーの苺売場(スーパーの一番手前にあった商品)で同じく苺を買おうか見ながら迷っていた私の目を下から覗き見るようにチラチラと見ていて、変な人だな?と思って目を離した瞬間、パッと持っていた手提げ袋に苺を入れた瞬間を目の端で見てしまいました。
その後、女性はすぐに「ふー」と安心したような溜息をついていました。
苺を食べなくても困らないだろうし、450円の苺が買えないような身なりには見えませんでしたので、生活に困ってとかではなく、単にスリルを味わってるタイプでやめられないのかな?と思いました。
犯人が店を出てしまったら捕まえられないとよくテレビで聞きますが、現行犯でない限りは防犯カメラで顔がハッキリと映ってないと後から捕まえるのは厳しそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ひねくれた性格ですね😭😭
そういう事する人って何倍返しぐらいバチ当たると思ってます!- 12月14日
退会ユーザー
万引きの瞬間を目撃するとなんかモヤモヤしますよね。
私も前に目撃したことがあって…
まぁ、高齢者じゃなく、子供の集団だったんですが…
なんか凄く嫌な気持ちになりました。
-
はじめてのママリ🔰
子ども…
親のせいだけでは無いと思いますが
ちゃんと愛情注いでる…?って心配になりますね😂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
どんな理由でもダメですよね!
ほんと悲しいというか嫌な気持ちになりますね。