コートの下に抱っこ紐するのがめんどくさいですか?コートを脱ぐのも面倒ですよね。
寒くなってきましたね⛄️
コートの下に抱っこ紐するのめちゃくちゃめんどくさくないですか😭?
一回コート脱ぐのが💦
コートの上だとなんか変だし...🤔
めちゃくちゃ雑談です。すみません😆
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

らら
めんどくさいですね😅ヒップシートばっかり使ってます💦

komaeri
すんごいわかります!!
毎回めんどくさー😩てなりながらやってます。さらに抱っこ紐ケープもして肩が凝ってきました笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ケープも地味にめんどくさいですよね💦肩こりもわかります🥺!!
- 12月14日

とん
すごく分かります💦
私はコート着てその上に抱っこ紐してます。
時々紐つけてからコート着たりしますが、エライたくましい感じじゃんと姉に笑われました(笑)
どっちにしても違和感しかないなーと思いながらですね😅
うちも上の子の保育園の迎えで抱っこ紐ないとどうにもならないから毎日です😂
-
はじめてのママリ🔰
私もエルゴなのでめちゃくちゃたくましくなってます😆💓
送り迎えだんだん寒くなってきましたよね🥺- 12月14日

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンみたいな前側のバックルのつけ外しだけで赤ちゃんを出し入れ出来る抱っこ紐ならコート脱がずにできますよ😲
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時エルゴ買っちゃったんです😭
- 12月14日

ぽせ
私はそれで悩みたくなかったのでベビービョルンのワンカイエアーでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時エルゴ買っちゃったんです🥲💦
- 12月14日
-
ぽせ
エルゴは特にゴツくなるし冬の付け外し大変ですよね💦
その分ベビービョルンよりママの負担は軽い良い抱っこ紐なんですけどね😌✨
負担を取るか、利便性かで私はめちゃくちゃ迷って決めました😭
私の場合車移動なので、スムーズにできるようベビービョルンにしましたが、やっぱり肩痛くなることもあったのでそういうときはエルゴだったら負担軽かったのかな〜と羨ましくなったものです😅
どれも一長一短ありますね💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲ガンダムのようにいかつくなってます🤣
上の子の時はベビーカーばかりだったので、冬はあまり抱っこ紐使わず💦
エルゴでも肩痛くなる時あります😭
ベビービョルンワンカイもおしゃれだし、2人目の産後に欲しいなーと思ってました🥺❤️
メルカリで買ってもいいかな...と誘惑がちらつきます😳💓- 12月14日

ぴすたちお
もうめっちゃくちゃわかります😫ほんとめんどくさいですよね笑
なので私は上の子の時も今の下の子の時も寒くても上着着ないです笑 中にヒートテックなど着込んでます笑
着たとしてもお店の中に入ると抱っこ紐してると暑すぎて荷物になるし、、
来年は可愛いコートとか着れるかな〜と楽しみにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに着るのめんどくさくなりますねー、赤ちゃんさえ寒くなければ😭‼️
厚手のものきてヒートテックですね😆💓
来年はお互い気にせずコート選びしたいですね✨
とはいえ子供がいるとやはり汚れとか気になりますけどね🥺💦- 12月14日

ぽめぽめ
分かります…!!
面倒くさくてしばらくダウンの上から抱っこ紐してたんですが、めちゃめちゃ肩凝ってバキバキに…😭
なので、今は面倒臭くても一旦脱いで着けてますー🥺
もうあんなツラい肩凝りは耐えられなくて…😭
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園送迎があるので抱っこ紐が便利なんですよね🥲💦ヒップシートも便利そうですよね🥺
らら
うちも上の子の送迎で使ってます😆お座り安定したらおすすめです😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🌸アカチャンホンポで試着してみます!