子供の成長や旦那との関係について相談です。旦那が子供と2人で実家に泊まりに行きたいが、不安がある。旦那の親が子供に危険な食べ物を与えることもあり、旦那に子供を預けることに不安を感じています。
子供が、2歳になり色々と言葉など覚えてきました。
私は、2ヶ月に一回や4ヶ月に一度、実家に子供を連れて2泊してきたりします。
旦那は、自分ばかりズルいと、自分と子供だけで、自分の実家に泊まりに行きたいと言うのですが‥
旦那の親も、子供が食べたら危ないようなナッツ系とかを、あげたりとかします。
そーゆうのが、不安で断っていましたが、自分ばかりずるいと、子供の病院の予防接種のお金を出してくれなかったり。
みなさんは、自分が預ける予定とか特にないのに、子供を旦那に預けてとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
旦那が子ども達連れて買い物行ったり〜とかはしますが、義実家に預けたことは一度もないし、私抜きで会わせたこともないです🤣
ママリちゃん
全然あります!
うちの旦那は私の言ったことを守ってくれるのでその点は安心して預けられます☺️
旦那さんも親なわけだし、自分の実家に連れて行きたいのは普通なのかな〜と!
心配ならお母様も一緒に行くとか、旦那に特に注意して欲しいこと伝えてるなど条件つけて、行かせてみてもいいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も行くと言うと、あなたはいらないと言われるんですよ💦- 12月14日
ママリ
危機管理能力が無い人に預けて泊まりに行かせるなんて無理。
まずは私からの信用を勝ち取ってから提案してくれる?
預ける予定がない時=自分も旦那さんも休みの時って事ですよね?それなら自分もどこかへ1人(子連れ)でも行かないし家族全員でなにかして過ごすので、わざわざ旦那に預けるとかはしないです!
-
ママリ
提案してくれる?と言います!です😅😅
抜けてましたw- 12月14日
はじめてのママリ🔰
泊まりに行く事はありませんが(本人がママがいないなら泊まらないと言う)、こどもと旦那だけで義実家に行く事はあります!
私が疲れ溜まった時とかに‥😂
お義母さんが普段からこれは食べさせても大丈夫?とかすべて私に聞いてくれる&夫も食べさせたくないものなど把握していて親にもはっきり言えるタイプなので特に不安はないです!
はじめてのママリ🔰
うちは2歳くらいからは、夫と子供で旅行いったり、遊びに行ったりすることあります👨🏽✨周りのパパたちもけっこう子供連れて(ママなし)出かけてるので、違和感とか抵抗はないです!!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳
- 12月14日
kanakan
ずるいという理由でお金を出さない人にはちょっと預けたくないですね、、、おかしい、、😰
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😭
ズルいし、むかつきます- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私の友達も、旦那だけなんてないって言ってました