※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにつかみ食べを毎食させる必要がありますか?一食の中で、にんじんやバナナを用意して与えることで十分でしょうか?

9ヶ月の子、手づかみ食べは毎食させていますか?

一食の中で、何かにんじんやバナナ用意してつかみ食べさせるんでじゅうぶんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やらせてなかったです😂なのでじゅうぶんですよ!
汚れるから一回も手づかみ食べさせてないってママもいますしね!😂

はじめてのママリ🔰

バナナやにんじんなどしか刺せてませんでした笑
娘が手が汚れるのが嫌い&わたしもちょー綺麗好き、でご飯などはやってません🥲
一歳すぎた今ではいろんなものを自分から手づかみで綺麗に食べたりフォークで食べたりできていて問題なかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べはあまり汚れないものだけしかしてなかったです😄3食全部手づかみ食べとか私は絶対無理でした😱なんならたまごボーロとかだけでも全然いいと思います。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

お菓子やパンはつかみ食べさせてますが、食事は手づかみさせてません😂💦