コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング次第ですが2月ならそこまで混んでないかなと思います!
おすすめのホテルはいろいろありますが…
インターコンチやウェスティン、カハラあたりは有名だしサービス良いと思います🥰
すぬ
ミュージアム近くはオフィス街のためホテルはありませんので、みなとみらい線で1駅いった、みなとみらいで泊まるのがいいと思います。
横浜ベイホテル東急が駅から直結です
みなとみらい駅にベビザらスがあるので足りないものがあったときに買いたせます。
アンパンマンミュージアムからみなとみらいまでは大人が歩いても20分かかるので、歩きはオススメしません。
ミュージアム自体もそこまでたくさん見るところはある訳ではないので、空いてそうなところから回っていく方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ベイホテルってのは駅直結なんですね!それは便利そう🥺
アンパンマンミュージアム行く場合ばタクシー利用すればいいですかね!?🥹♥️- 12月14日
-
すぬ
タクシー、もしくは1駅地下鉄➕歩きですかね😊
歩きと言っても5分かからないです💦
あとはホテルを桜木町か横浜駅周辺にだと新横浜から地下鉄で1本で行けるのでそれもアリかなぁと思います😊
アンパンマンミュージアム自体それほど広くないので、1日滞在は無理だと思うので💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
新幹線なので、東京駅か上野駅か埼玉駅、どこが便いいですかね😭?💦♥️
- 12月14日
-
すぬ
下車は新横浜ではないのですね💦
大宮、東京、上野は横浜までJRで乗り換えなしで行けます🙆♀️
アンパンマンミュージアム以外はどこか行かれるんですか?
それ次第もあるのかなと思います💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
京急ミュージアム?とか言うのあるって見たんで行こうかなとは思っていたり、横浜中華街もせっかくなら行きたいなーとも🤔
あとはみなとみらいもいってみたいなーと😂😂😂- 12月14日
-
すぬ
京急ミュージアムならアンパンマンミュージアムからそんなに遠くないですね😊
ホテルからの眺めがいいのはみなとみらい周辺だと思います。
アンパンマンミュージアムのある新高島⇒みなとみらい⇒中華街はみなとみらい線で1本ですので1日乗り放題買えば全て地下鉄移動でも良いかもです🙆♀️
みなとみらいのカップヌードルミュージアムは自分で絵を書いたカップヌードル作れるので、4歳のお子さんならいい記念になりますよ🙆♀️- 12月14日
-
はじめてのママリ
一日乗り放題なんてものもあるんですね!
全然土地勘無さすぎて全くわからなくて😢😢😢
カップラーメンのところも行ってみたいんですー🤣❣️- 12月14日
ままり
ホテルの予算はどのくらいですか?
みなとみらいエリアのホテルは有名なところならどこも良いと思います!
横浜ベイホテル東急に宿泊した事がありますが、接客も気持ちよかったですし、お部屋も綺麗でとても良かったですよ✨
パークビューを選べば、みなとみらいの観覧車がお部屋から見れます👍
アンパンマンミュージアムは、最近行ったママ友が言うには、平日でも混んでたとの事でした!
入場制限して事前予約制ですが、それでも混んでたみたいです💦
うちはまだ中で楽しめる歳じゃ無かったので、ショップエリアに先日行ってきましたが、パンを買いたい場合は朝イチでまずパン屋に並んだ方が良いです!
11時すぎると長蛇の列になっていました。
子連れが多いからなのか、朝イチは割とショップエリアも空いていたと思います。
祝日の10:30頃到着したので駐車場が満車になってるかも…と思ったんですが、全然ガラガラで空いてました!
1時間ほど滞在して帰る時には満車に😳
中で上手く回るコツとかはお伝え出来ないのですが、朝イチで行くのが1番混雑回避出来るんじゃないかなーと思います!
-
はじめてのママリ
4人で1泊3万以内には抑えたいなとは思ってました😭👌💕
横浜ベイホテル、調べてみます❤️
パンは絶対買いたいので、朝イチ行って朝イチ買うのがいいんですね🥰❣️
少しでも空いてて欲しいです笑- 12月14日
-
ままり
多分添い寝無料じゃないですかね?
私が泊まった時はちょっと良いお部屋(お風呂から外が見える部屋)にして3万円くらいだったので、予算内のお部屋あると思います☺️
パンは絶対朝イチ行ってください😊👍
私は1月末に名古屋のアンパンマンミュージアムに行く予定なんです💓
お互い良い思い出にしたいですね!- 12月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺♥️
駅直結って教えていただいたので、めちゃくちゃ便利そうだし候補にします❤️
名古屋に行くんですね☺️❣️
いいなあー!アンパンマンミュージアム全制覇したいです、笑- 12月14日
Deco05
アンパンマンミュージアムネタはみなさん書いてくださっているので、京急ミュージアムネタを書いておきますね。
京急ミュージアムは現在完全予約制です。
有料のマイ車両工場とシュミレーションは大人気なので基本的に予約受付開始となる日時(前月の1日15:00〜)から10分程度の中で予約枠が埋まっちゃってること多いです。土日が主に早いですが、平日も割と埋まります💦💦
でも、入館だけでも楽しいとは思いますが、割と狭めなので…子鉄じゃないとそんなに時間はつぶれないかもです🥺
もしご検討されるなら1月1日15時から予約となりますので、ご留意ください💦
また近くに原鉄道模型博物館(有料)もあったりします。
アンパンマンミュージアム、割と穴場な1月平日に行けたことあるのですが、朝イチ入館がおすすめです。朝以外はこれでも人が少ない混雑なの??と驚いたぐらいの混雑でした(笑)
完全入れ替えとかでないので、その日は朝が一番人いないじゃん!って過ごしやすかったです。
-
はじめてのママリ
どっちのお話もありがとうございます😭♥️めちゃくちゃ参考になります!!
子鉄じゃないから時間潰れなさそうですかね🤣💦行きたいところ沢山あるし行くのやめようかなあ🤣🤣🤣
やっぱり横浜アンパンマンミュージアムは平日でも混むんですね😭
本当は仙台に車でいく予定だったんですが、新幹線でサクッといける横浜にいくことにしました😂💦❣️- 12月14日
はじめてのママリ
やっぱ寒いからみんな出歩かないんですかね?
ホテルありがとうございます!ちょっと調べてみます🥺❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
横浜の中でも海側なので寒いです😰
車で30分くらいのところに住んでますが、2月には行こうとはあんまり思わないです、、、🤣
はじめてのママリ
そ、そうなんですか😂😂😂
てことは逆に穴場の時期なのかな?笑
アンパンマンミュージアムの中は暖かいわけですもんね!笑
さっき教えてくれたホテルはアンパンマンミュージアムから近い感じですか?☺️❣️
はじめてのママリ🔰
カハラはほぼ目の前、
インターコンチはたぶん車で10分、
ウェスティンはインターコンチと反対方向に車で5分かからないと思います🙆♀️
はじめてのママリ
まじでありがとうございます😭
今ほかの観光スポット調べてて、京急ミュージアムってのもあってめちゃくちゃ気になってます😂❤️