※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っていた方はいつから使い始めましたか?また、理由はなんですか?

おしゃぶりを使っていた方はいつから使い始めましたか?
また、理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から使ってました💦理由は魔の3週目から泣きがひどくて疲れ果ててしまったためです😓

Sapi

新生児からです!
退院してすぐ買いに行きました😂
理由は病院で泣いて寝ない時に私の指を吸わせたら落ち着いたからです😂😂
これはおしゃぶり必須だな!✨って思って買いました☝️

むん🌝

NICUに入院していてその時からおしゃぶりさせたられいたので、流れで退院してからもおしゃぶり使ってました♥️

ミルクティ👩‍🍼

上2人は使っていました!

息子は、3ヶ月の時に夜だけ抱っこでしか寝てくれなくなりました😭
布団に置くと5分~2時間くらいで泣いて起きていました😱
ある時、添い寝とおしゃぶりで寝てくれる事が分かったので、添い寝メインで、それでもダメな場合は、おしゃぶりを使うようになりました😅
1歳3ヶ月まで使っていました🤣

長女は、2ヶ月過ぎから指しゃぶりが激しくなり、手が荒れてしまったので、おしゃぶりを使うようになりました😂
未だに、やめられません😢

完全ミルクだったからです。新生児から使ってました。
眠いのかミルクなのかわからない時もあったのでおしゃぶりさせてました。
2ヶ月くらいでやらなくなりました。

あかちゃん

1ヶ月後から使い始めました!
理由は父母結婚式でじいじばあばに預けないといけなかったからもしもの時に慣れさせる為に、、、

今の方が構ってちゃんで用事ができないのでその間だけ使ったりしてます😂