※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

幼稚園がコロナの影響で休み中、息子と家でダラダラ過ごしている。お散歩連れて行くのが面倒で自己嫌悪。子供のためにも頑張ろうと思っている。

息子が、幼稚園をしばらくお休みになっていて(幼稚園がコロナの影響で)
ずっと家にいるのですが、一日中テレビつけっぱなしで、下のことあそんだり自分で遊んだりしながら、3人でダラダラ過ごしてます。笑

晴れてるし、公園連れてくのはめんどくさいから
お散歩くらい連れてってあげなきゃ行けないのに
それすらめんどくさーって思ってしまうのに、自己嫌悪

絶対、家にいるより、お散歩行った方が
子供にとって良いはずなのに。。笑

もう少ししたら、お散歩へ連れてってあげよう‥
頑張れ自分。

コメント

ぴぴぴ

うちも同じです🤣
さらにこっちはもう雪が積もってしまってお散歩にも行けないので旦那がいないときは本当に引きこもりです😂

• ぴーち

ぴーち

一生のうちの、トータル数ヶ月、ひきこもったって、別に何の影響があるの?って感じですよね🥹
    その引きこもり生活の中でも、もしかしたら散歩行こうって気になる日があるかもしれませんしね。
    ポジティブに考えていきましょうね🥹🥹

• 12月14日
ママリ

めっちゃお気持ちわかりますよ!面倒ですよね。。
外出するならメイクと着替えと持ち物準備…下の子の分も色々準備必要ですしね💦

ファイトです!!
応援してます✨️

ママリ

わかります、、咳酷く外出もできず、こども園を休み、朝からダラダラジョージ見てます。
雨だから公園に行けない←仕方ないと思えるから雨😍👍
絵本読んであげようかと、、
お互いファイトです〜!