※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしても、機嫌が良いなら大丈夫ですか?

生後2週間の赤ちゃん育ててます👶🏻
完母で毎回吐き戻しがあります。
飲んだ後しばらくしてから しゃっくりが出て まぁまぁの量を吐き戻します😭
タラ〜とかじゃなくて ケポーッて何回か勢いよく💦
噴水とかではないし、吐いた後は機嫌良く寝るか目をぱちくりしてるので大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

吐いた後に機嫌が良ければ大丈夫でした☺️
混合で毎回吐いてて、飲ませすぎた後はウプウプして、酷いと20cm離れたところまで飛ぶくらいごぽっと吐いてました😅あと鼻から出ることも何回もありました💦

でも一度も熱も出ないし元気です!1ヶ月半過ぎたら吐き戻しがグッと減りました。それまでは飲んだらゲップ出ても30分縦抱きして凌いでました😂

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり、吐いたあとぐったりしてなければ様子見で大丈夫ですよね✨
    一応 明日2週間健診なので聞いてみようと思います!

飲ませすぎ、私もその可能性ありそうです😂
    鼻からも!😱
    少し大きくなったら吐き戻しが減ることを願います😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

明日健診なのですね✨聞いて安心できますように😊

息子はゲップちゃんと出てもダラーっと吐き戻してたし、酷いと両方の鼻の穴と口から吐いてて事件現場みたいな光景でした😅その時は心配でたまらず私が泣いてましたが本人はケロッとしてるし、今なら笑い話です笑

親の心子知らずなんだなーと😂絶対に減りますよ!大丈夫です☺️

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

すごく元気出ました!!
    あとで私も笑い話になるんだろうなぁと☺️
    体験談聞かせていただき本当にありがとうございます!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そう言ってもらえて良かったです!健診、お気をつけて☺️

• 12月15日