※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がグズって保育園に行きたがらず、ブロックを持って行きたがって大泣き。自分が対処できず落ち込んでいる。どうすればいいですか。

来月で2歳になる娘がいます。
今日は保育園に連れ行こうにも家で一生懸命遊んでたブロックを持って行くと言ってきかず、家の中で反り返って大泣きし、玄関でも駐車場でも大泣きし、車にも反り返って乗らず…。
もうこの時点でご近所さんの目も気になるし、どうにも出来ない自分にも泣けてきて。
何とか乗せて保育園に行ったんですけど、ブロックを離さず、結局部屋の前で取り上げました。
こんなん持って行ったらダメだろうに、何とも出来なかった自分が情けなくて、保育園の先生にもきっと家に置いてから登園してこいよって思われてるんだろうなって何とも出来なかった自分に落ち込んでます😞
本当自分が情けなくて😣
グズッてどうしようもないときどうしたらいいんでしょう。

コメント

小さい子なんてそんなものですし、
朝登園が嫌で大泣きしてる子なんてそこら中に居るので、たぶんほとんどの人が全然気にしてないと思いますよ~!!

おもちゃも部屋の前で回収できるなら別に良いと思います🙄

もちろん持って行かないようにできるのが良いですが、
うちの園だとうちの子も含め他の子たちもどうしても部屋の前まで回収できなかった時は先生も協力して回収してます。笑

私が今まで一番ビックリしたのはハンディ扇風機でなくて、卓上の小さい扇風機をお子さんが離さずに持ってきて回収頑張ってるお母さんが居ました😭
みんなそんなもんですよ!

泣きもおもちゃ離さないのもどっちもあるあるなので、
そんなに落ち込まずとも大丈夫だと思います😊✨

しょこ

うちの子は今でもよくおもちゃ持っていくと泣く時があります😅
行く前に「保育園に着いたらママに渡してね!保育園で無くしたら嫌でしょ😫」と伝えます✨️

2歳の時と3歳の時と保育園
違いますが両方の園の先生たちは分かってくれてたので全然大丈夫でした⭐
離さない時は先生に違うことに意識させるように手伝ってもらったりしてくれましたよ😊🌸