※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那は濃い味、私は薄味。料理で悩んでいます。他の家庭はどうですか?

味付けが濃い方が好みの旦那
薄味で十分な私

で差がありすぎて困ってます。
いつも味付け濃すぎて失敗したわ😭っていう時の味が丁度良いと言われます。旦那に料理を作ってもらうと濃すぎて中々食べれません…💦

皆さんのご家庭はどんな感じですか⁇

コメント

私が薄いの作ると自分の分だけマヨネーズやらなんかで味付けてます!

もん

うちは逆で私は濃いのが好きですが、旦那は薄味で育ったようでちょっと薄いかな?というときちょうどいいと言われます!まぁ子どもも食べるものなんでそんなに濃くしないですけどね😅
旦那さんは薄味が体にいいからとかそんな事は考えなさそうなんで、体調崩してからやっと変えるか変えないかじゃないですか?旦那は酒好きで「お義父さんみたいに60になって体調崩して飲めなくなったら大変だからお酒控えめにしなよ」って言ってもガブガブ飲んでます!

はじめてのママリ🔰

うちは私しかご飯作らないのですが、最初は旦那も濃い味が好きで私の味覚もバカになってました😂
実家の家族に「濃すぎだよ!」って言われたのがきっかけで段々と薄くしました!
今ではあれ、薄かったかな?って思っても旦那は「美味しいよ〜」って言ってくれるようになったので慣れさせるしか無いと思います😭

はじめてママリ🔰

お味噌汁はボトルタイプの味噌も常備して夫の分だけお椀に味噌足して貰ってます。
他の料理も好きに調味料足してね~って言ってあります。不健康だなと横目で見てます😂

はじめてのママリ🔰

旦那が濃い味好きでそれに合わせてたら私も濃い味好きになってしまいました😂😂薄めで作ってもめんどくさいのかそのまま食べてます😂