※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

おはようございます☀転職経験のある方🙋‍♀️何をきっかけに転職しようと思われましたか???

おはようございます☀
転職経験のある方🙋‍♀️
何をきっかけに転職しようと
思われましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

直近の転職(もう7年くらい前ですが😂)は会社が軍隊みたいなので辞めました(笑)

さえぴー

だいぶ昔の話ですが、証券営業してたときにノルマはキツかったですが上司や同僚に恵まれてみんなで達成しよう!みたいな感じでなんとか頑張ってたんですけど、
東日本大震災のときにまだ相場が閉まる直前だったので揺れがおさまってすぐにお客さんが持ってる株を売れるだけ売れー!と号令がかかり、その日どうせ帰れないからとあの悲惨な映像を横目に見つつ夜まで働いて、命より金なのか?と思ったら急に冷めました🤣
そのあとお客様からあの時連絡してくれてありがとうと言われて、またさらに冷めて辞めました😇

ママリ

自分の身体が限界感じた時に転職してます。
クレーム処理の仕事の時はストレスで自律神経失調症になりかけて、辞めました。
産後は家事育児と両立できす倒れてしまい辞めました🤣

はじめてのママリ🔰

ハラスメントが横行しすぎていたのと自分のスキルに自信がついたからです😆
給料上げたくて4年目で関連会社から本体の会社へ転職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3年は務めると決めていたので3年経過したときにスパッと辞めましたよー!
    ここで辞めるって決めてそれまでに完璧な引き継ぎ書作ったりして惜しいなと思われたく色々準備しました!

• 12月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

辞めると決めていたんですね!
    やっぱり準備して何も言われずスパッと辞めるのがキレイですよね、、

• 12月16日
ゆみ

尊敬してた先輩が辞めた、結婚、妊娠ですね。今は人手が足りなすぎるので辞めたいです😂

• ゆみ

ゆみ

あーちゃんさん❤️
    下読みました!

辞めるのには勇気が要ると思いますが、潰れてしまっては何も出来なくなるので、動けるうちに少しずつ動いた方がいいと思いますよ。

• 12月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭
    確かに動けなくなると元も子もないですもんね😢

• 12月15日
はじめてのママリ

1回目はハラスメントで2回目は結婚3回目は子育てです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は辞めると決めたら即行動するタイプですが、揉めたくないので辞める前の下準備?や時期は考えてました😊

• 12月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

即行動できる方尊敬します😢💕

• 12月16日
あーちゃん

皆さんコメントありがとうございます😭💗
今のところに勤めて、もうすぐ10年目ですがトップが変わりやり方が合わず仕事に対してやる気がなくなってしまいました😫
辞めたい!!!!と思っているのに辞める勇気がないです。
勇気が出ないということは、まだ辞めない方がいいのか、、でも現状のままでは私自身潰れてしまいそうで💬
辞めたい時はスパッと辞められるもんですか?る