※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

里帰り出産中で旦那と離れていることが寂しい。旦那が週1しか会いに来れないので不安。初めての妊娠で感じる気持ち。

昨日から里帰り出産の為実家に帰ってきてます。
旦那と住んでる家と実家との距離は車で2時間弱のところです。旦那が仕事帰り遅いので、陣痛の対応や新生児のお世話1人きりの確率が怖くて里帰り約3ヶ月ほどすることに決めたんですが、
両親とも関係は良好なのですが、ホルモンのせいなのか、なんなのかで、旦那にもうすでに会いたくなってしまって涙止まりません。
2.3週間に一回は実家に泊まりに来てくれるらしいのですが、休みが週一しかないので、毎週は生まれるまではきっと来てくれません、、、赤ちゃん生まれたら休みのたびに来るんでしょうけど😂
旦那に寂しい!て、言うても、寂しくないよ!て、言われます🤣が、かなり夜中になると寂しいですね💦
初めての妊娠で里帰りされた方、こんな気持ちの方はいらっしゃいますか?
不妊治療してたので、5年間2人で親友みたいに暮らしてたから余計かもしれません。

コメント

マリアン

五年間不妊治療して、親友のように暮らしてきた←全く同じでした!
仲良しですね!
寂しいんですね、泣
お腹の赤ちゃんに取っても、やあさん本人にとっても
今は実家にいて安心してお産に備えられる環境のほうが
いいですよね。
その環境で過ごしたくても
無理な妊婦さんもたくさんいますし、恵まれていますよ。
妊娠中は、自分がめちゃくちゃ不安定になるし。

お産までリラーーックスしてすごしてくださいね。
私は赤ちゃん生まれたら旦那優先順位最下位になりました笑

• やま

やま

ありがとうございます♪
    ですね!自分の環境に感謝します🥹🥹
    やっぱ赤ちゃん生まれたら旦那さん優先順位最下位なるの、あるあるなんですね🤣
    リラックスします!ありがとうございます!

• 12月15日
さー

私も生まれる前1ヶ月と後1ヶ月半里帰りしてました!
産まれる前までは会いたいなとか寂しいなとか思ってましたが、産まれたらもう旦那のこと考える余裕もなくなりました😂笑笑
里帰り終わって帰ったら今まで気にならなかったようなちょっとしたことでイライラしちゃってます🤮笑笑
みんながみんなってわけじゃないと思いますが割とそうなる方多いみたいなので今のうちにその気持ちを堪能しといた方がいいです🤭

• さー

さー

因みに旦那とは5年付き合って2年目で妊娠して計7年一緒で親友のように仲良しでした😅

• 12月14日
  • やま

やま

ありがとうございます♪
    そうなのですね🤣よく産んだら旦那さんのこと2人の時よりイラつくと聞きますが、よくあるのですね🤣
    そんな感じで今の寂しさ早く笑える日来てほしいです!ありがとうございます♪

• 12月15日
ちょり

初マタで里帰り中です🙋‍♀️
旦那とは付き合ってからもう10年ずっとふたりで、2日以上離れ離れになった事がないので完全旦那ロスです😭
まだ実家戻ってきて3日なんですが…🤪笑
夜中泣きました😭笑

• やま

やま

ありがとうございます♪
    いや、10年は凄いですね!そして今旦那ロスめっちゃわかります!悲しいです😭😭
    実家落ち着くはずが、旦那の方が落ち着きますよね😂
    お互いあと少し頑張りましよわうね🥹🥹👏
    ちょりさん出産まもなくですね💓

• 12月15日
  • ちょり

ちょり

結婚してからは3年なんですけど、付き合い期間が長くて😂
    旦那ロスやばいですよねー!
    実は今日旦那が実家に会いに来てくれるんですけど、嬉しいけど帰っちゃったらまた余計寂しくなりそうです🤣🤣🤣
    やあさんももうちょっとですね🥰
    残りのマタニティライフ楽しみましょ(*˘︶˘*)✨

• 12月15日