※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
妊娠・出産

破水から始まった方、どのくらいで出産しましたか?

破水から始まった方、どのくらいで出産しましたか?

コメント

sy

1人目が4時間で、2人目が2時間半でした!
2人とも破水から始まりました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ほんとですか🥹
    2時ごろ破水して今病院なんですが内診した感じまだらしく明日の昼あたりに陣痛こなかったら促進剤と言われたんですがだんだん実感が湧いて怖くなってきました。😂
    でももう結構な量破水したので赤ちゃん大丈夫かなーとか思っちゃいます😳
    まだ痛みとかはなく陣痛きてる感じもないんですよね😢

• 12月14日
  • sy

sy

そうなんですね!促進剤はしたことないですが、陣痛ついてくるといいですね🥺
    私は破水する前日とかも結構痛かったんで、破水して一気に進んだかもです!

• 12月14日
ママリ

破水して5時間後に出産しました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

わっ!ほんとですか😂
    結構な量破水したんですが痛みは今のところなく赤ちゃんも降りてきてる感じないみたいです😵

• 12月14日
マリアン

わたしも夜中に破水
朝10時から促進剤
生まれるの明日じゃない?と看護師さんに言われましたが、
16時くらいに生まれました!

もう、ここまできたらされるがままです~、頑張ってください!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

破水して24時間以上経つと良くないみたいなこと聞くので今日かなとずっと思ってたんですが明日になる場合もありえるんですね😱
    促進剤だと一気に痛みくるって聞いてて怖いのとかさ促進剤したらわ!今からくるのかっていうか恐怖になりそうです笑

• 12月14日
まろん

2人目の時
明け方4時頃に破水
午前9時から促進剤いれて
効き始めたのが12時頃で
夕方17時に産まれました!
急激に進んで、めちゃくちゃ痛かったです😂

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね😵
    破水したのはいいんですけど結構破水してて逆に大丈夫かな?って思ってます😂そんなに破水しちゃって陣痛来なくても大丈夫なんですかね。
    家で結構ドバッて出て病院でちょびちょび破水してるなって思ったんですけど寝返りしたら一気にまた出て逆に大丈夫かなって思ってます😭

• 12月14日
  • まろん

まろん

促進剤は入れない感じですか?
    1人目の時は陣痛くるの待ちましたけど、2人目の時は促進剤入れました!
    1人目のときは破水してから丸24時間後に産まれたので少しは猶予あるんだと思います🤔

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

夜中の2時に破水
私の病院はその日は促進剤は使わず、産まれなければ翌日に促進剤を使用するとの事で、破水した日はそのまま様子見でした。張りはあるもののなかなか陣痛に繋がらず、明日促進剤かなと思っていたら、夕方内診時に刺激してもらったのが効いたのか、破水した日の22時から陣痛が始まり明け方の4時半に産まれました‼︎

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

破水はどのくらいの量破水しましたか??
    私かなり多く逆に赤ちゃん大丈夫かな?って思ってます😅

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいかはっきりした量は分かりませんが、最初破水した時に結構出たのと、その後も私が動いた時や赤ちゃんの胎動でもずっとチョロチョロだったり一気に出たりしちゃってました。私もこんなに羊水出て赤ちゃん大丈夫か⁇と思ってましたが、問題なく産まれてきてくれました😌

• 12月14日
はじめてのマリリン

お昼頃高位破水して入院、翌朝10時から促進剤して14時過ぎに産まれました!