娘の行動が下品で、お股を叩いたり言葉遣いが問題。保育園でも問題行動があるとのこと。先生から「変態」と言われた。悩んでいる。
娘の行動が下品すぎます…
最近よくお股をこれ見よがしに叩きます。もともとおふざけなタイプなんですが、本当にひどくて。笑いながら「おっぱい、おまた、おしりー」とかも言います。
今クリスマスの発表会に向けて「大きなかぶ」の練習をやってて、おうちでもそれをやってくれるのはいいんですが「大きなかぶが抜けました。すっぽーん!いぇーい!!!」って言いながらお股叩いてます…まるで島田珠代です😭その度にお股は大事なところだから叩くものではないこと、恥ずかしい事だからやめることを伝えてるんですが、全く効果なく、むしろ注意されて余計やる感じです。かといって注意しないわけにもいかず💦そして今日本人が言うには、保育園の「大きなかぶ」の練習中にもやってると…😱先生から「変態」って言われたとか言ってます。これは明日先生に聞いてみないと分からないんですが、もう本当に恥ずかしすぎます💦
- アクアマリン(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
ごめんなさい💦想像してしまって島田珠代に爆笑してしまいました🤣
誰からおそわったのでしょうか?🤣
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なんですが同じすぎてコメントしてしまいました😂💦
上の子が下品で汚い言葉ばかり言うので、下の子も言い始めてカオスです😱
アクアマリンさんと同じく、お友達も先生もママ嫌な言葉だよ!とかお友達に遊んで貰えなくなっちゃうよ!とか言ってるんですが効かず、、😭
お手上げ状態です😨
-
アクアマリン
兄弟で言い始めるともうカオスですよね…1人でもお手上げ状態なのに💦
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
あら💦お母様としては気が気じゃないですよね💦
おちゃらけるのって性格だと思うので、完全に止めさせるのは難しいんじゃないかなと思います。代わりになる何かを提案してみては…?アッチョンブリケポーズとか、おしりプリプリとか、何か本人も喜びそうで、お母様もぎり許容できるなというようなおふざけを、「こっちの方がもっと皆んながびっくりするかも?!」的な感じで教えてあげてはどうでしょう?
まあ、もし子の園に女芸人ばりのお子さんが居ても、私は元気で面白いお子さんだなと思いますよ♪
-
アクアマリン
気が気じゃないです💦
まさしく性格だなと思います。そして娘の性格的に「ダメ!」と言ったらもっとするので、効果ないのも分かってます😅とっても明るいので私たちもよく笑わせてもらってるんですが、さすがにお下品なことはちょっと😓ギリギリラインを提案するの、いいかもです!ちょっと考えます!
お迎え行ったその瞬間でも、あ、我が娘誰よりも芸人やと思ってます😂- 12月13日
退会ユーザー
すみませんうちの娘かと思いました😂
全く同じような悩みを投稿しようとしていたところです🤣
ちなみにうちは「うんち、おならプー、おちんちん」です。笑
一日中ひたすら下品なこと喋っています。お人形遊びでも下品ワード連発。今日アンパンマンごっこをしていたのですが、「イジワルするやつには💩を食べさせるぞー!おちんちんキーック!」とバイキンマンに言っていました(笑)うちも身内からあだ名は珠代ねえさんと呼ばれています😂
今日行った美容院でも下ネタ連発で、少し喋らせばどこでも誰にでも言います。スーパーでもおちんちん!と叫ぶし、本当にどこでも一日中下ネタです。かなりやばい女です(笑)
ちなみに家族誰も下ネタは言いませんし、長男はおとなしめの性格で妹に、汚いよ!恥ずかしいからやめてといつも叱っています😂
うちの娘と会わせてみたいくらいです!笑
解決策になっていなくてすみません😂
-
アクアマリン
わわわ!月齢も近いですね!うちも言います、「うんち、おなら、おちんちん」😓なんなら自分でおならして、誰も聞こえてないのに大声で「おならしちゃった!」ってアピールしてます(笑)身内から珠代ねえさんはすごいですね😂
うちは外ではあまり言わないんですが、何せ家でよくやるので、いつ外で解放されてしまうのかひやひやしてます💦お兄ちゃんいるからその影響かと思ったんですが違うんですね😳お兄ちゃん大人🤣
本当に会わせてみたいです😂- 12月13日
まー
うちもいま凄いです😂
おちんちん、おしり、うんちそんな事ばかり言ってますが、うちは笑い飛ばしておきます笑 今日びっくりしたのがどこで覚えてきたのか、ブス!と言っていたのでそれは怒りましたけど💦
-
アクアマリン
最初のうちは笑い飛ばせるんですが、だんだんエスカレートしてくると笑えなくて😂ブスはダメですね😭本当にどこで覚えてくるんだろうって思います💦
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
島田珠代に笑いました🤣
そのくらいの年の子ならあるあるだと思いますが😂
うちの子もちょっと前まで「うんちおしっこちんちん」ずーっと言ってました。
でも最近減ってきたのでそのうち飽きると思ってます!
それより保育園の先生が子供に対して「変態」なんて言ったのが本当だとしたら、そっちの方が問題だと思います💦
-
アクアマリン
下品ブームが来るとは聞いてたんですが、保育園でそういうこと言ってるお友達を見たことないので、どこからブームもらったんかなと思って😂お迎え時の短時間しか見てないので、もしかしたら普段の遊びの時にお友達とそんな話をしてるのかもしれませんが。なんせよく男の子と遊んでるんで🤣
「変態」は、時々夫が娘がお股叩くの見て「それは変態がすることだよ」って言ってるので、それとごっちゃになってるのかなと思いました。そういう事言う先生ではないし、本当に保育園でやってるかも定かではないので、明日先生に保育園でやってるのか聞いてみようと思ってます。- 12月13日
POKE
珠代にめちゃくちゃ笑ってしまいました🤣🤣🤣
うちの子も5歳ですが、お下品なことで大笑いしてますよ…😅😅
子どもは💩とかおしり系好きですもんね😅笑
おふざけには、無反応が1番効果的ですよー!反応があると喜びますから、それやるなら見ないね。と無表情で伝えてひたすらスルー。
押してだめならひいてみろの原理で👌👌
-
アクアマリン
もうお股叩く姿が島田珠代のパンティーテックスにしか見えなくて😂
おしり好きですよね💦おしりたんていかじりつくように見てますし(笑)
「それやるなら見ないね」の一言いいですね✨無視がいいのは分かってるんですが、何も言わずに無視するのもなーと思ってたので💦- 12月13日
ママリ
やめて欲しい行動や言葉はステキなお姉さんorお姫様はそういう事はしないor言わないと思うよ〜。と伝えるとやめてくれます。
辞めてくれたらわぁ〜ステキなお姉さんになった〜✨と褒めてます。
-
アクアマリン
ステキなお姉さん作戦もよさげです!やってみます😍
- 12月14日
アクアマリン
お股叩いてる姿がもう島田珠代にしか見えなくて😂誰から教わったか分からないんです💦もちろん私も夫もしないですし(笑)、保育園のお友達でそんなおふざけしてるの見たことがないので💦