※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

ノートパソコンのおすすめについて相談です。MacBookがいいが、娘も使うのでWindowsも考えています。Word、パワポ、iPhoneの写真や動画整理が主な用途。予算は10万円〜15万円。corei5、16GB/256GBを希望。他メーカー比較も教えて欲しいです。

ノートパソコンのおすすめ知りたいです。
どうせなら簡単に動画編集ができるくらいのスペックのものが欲しくてMacBookがいいなと思っていたのですが、娘も多分使うのでワードやエクセルなど覚えるならまずはWindowsかなと思っています。
自分もそっちの方が仕事に使いやすいということもあります💦
主に使うのはWord、パワポ、iPhoneに写真や動画が3万枚以上あるのでその整理って感じです。
予算は10万円〜15万です。
corei5、16GB/256GBくらいで探していますがそもそもこのくらいのスペックはどうなのでしょうか?😔
また同じスペックで比較するならこのメーカーがいいなどあったら教えてください!

コメント

ハチミツ🍯

iphone使ってるなら多分MacBookの方いいと思います!
結構慣れると簡単です☺️